※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソル
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐で生後1ヶ月の赤ちゃんを抱っこしています。いつから足を出して抱っこしていいのか分かりません。いつ頃から足を出して良いですか?

コニー抱っこ紐について!

生後1ヶ月の子用にコニー抱っこ紐を使っています!
いつから足出して抱っこしていいのか分からず💦
いつ頃から足出して良いのでしょうか?

コメント

ままりん

抱っこ紐の中で足を蹴るような伸ばすような仕草をしていたらもう出しても大丈夫です!

• ソル

ソル

返信ありがとうございます✨

そうなんですね✨まだそんな仕草はないのでもうちょっと先になりそうです!
    ちなみに抱っこして暫くは腕で胸を必死に押すんですが居心地悪いのでしょうか?💦
    手を下の方にやったりするけど、直ぐ上の所に出して必死に押します(^^;;

• 3月31日
  • ままりん

ままりん

移行するのは大体30〜50日と公式には書いてあります!
    居心地悪いのか、抱っこが好きじゃないか…
    うちの子も手で押したりしてました。しばらく無視していると諦めてましたが😂

• 3月31日
  • ソル

ソル

間違えて下の方に返信してます💦

• 3月31日
つねまる

もうすぐ生後2ヶ月になる息子がいますが2ヶ月ですと足をだす対面抱っこでいいみたいです^ - ^
私もわからなく問い合わせました!

• ソル

ソル

そうなんですね😊
    まだ1ヶ月になったばかりなのでまだまだかあ〜!

抱っこしてる写真のように頭の所まで布をやるんですが、嫌がって直ぐのけぞっちゃいます(^^;;
    はじめてのママリさんの赤ちゃんは大人しく抱っこされてますか?

• 3月31日
  • つねまる

つねまる

今日届き早速やってみましたが首が座ってないので一人で装着するのは私には難しかったです😩
    かなりピタッとしてるので最初は苦しそうでしたが五分後寝てくれました!(眠かったのもありますが)
    頭でかぶせるのは完全に寝てからじゃないと嫌がる気がします。被せましたがキツそうで結局手でおさえてます😀

• 4月1日
ソル

対面抱っこが足出した状態の事だったんですね😳そのページも読んでたんですが意味分かってなかったです😅

やりますよねー!!私もひたすら揺れて諦めるまで待つ感じです(笑)