コメント
ママリ☺︎
下が産まれた時
上の子1歳9ヶ月でしたが
一人の時間全然ないです……笑
里帰りならまだ新生児期は寝てるだけだから上の子寝たら
ゆっくりおやつtimeできますが
今は毎日カオスです💦
退会ユーザー
正直初めの2ヶ月は大変でした💦
忘れていましたが、産まれたばかりは寝るのが下手で、音に過敏。やっと寝たと思っても上の子がちょっと喋っただけでギャーでした😢
2ヶ月と数日を過ぎたら急に寝入り泣きもなくなり、上の子が喋ったくらいでは起きにくくなりました。
しかし、騒ぐと起きてしまうので、日中の下の子が寝る時間はDVDで好きなアニメを見せています。
今は楽で、下の子は孫感覚になっています。笑
もちろん上の子は激カワ💕
もうすぐ👶たのしみですね❤️
出産頑張ってください🌟
-
♡
コメントありがとうございます!!
最初の2ヶ月覚悟しておきます😭😭
女の子二人なので参考になります🙏
今は楽と聞いて肩の力抜いて
出産も育児も頑張ろうと思えました☺️🙏- 3月31日
T's
1歳3ヶ月差で、先日2人目を出産しました✨悲しいくらいに1人の時間はありません😅
そして上の子のお昼寝がさせられなくて毎日泣きたくなってます。。。
また下の子は抱っこしてないと泣くので、上の子の相手をしてあげる時間がなくて可哀想で…。
その子それぞれ性格があるので一概にはいえないと思いますが…。
まずは無事にご出産を終えられることを祈ってます✨
-
♡
同じ年の差、女の子2人で参考になります🙏🙏
上の子との関わり方も大事ですね😭
ありがとうございます🥺- 3月31日
はじめてのママリ
ぴったり1歳差で出産しました!出産時はまだ上の子が抱っこ抱っこで休みもなく、またワンオペですので、寝る暇もなくものすごい大変でした😢
ですが、今は2人で遊んでくれたり、上の子がミルクをあげてくれたりととても生活しやすくなってきています!!辛いのは数ヶ月です!頑張ってください🥰
-
♡
寝る暇もなくって大変ですね😭😭
数ヶ月覚悟しておきます🙏
上の子がミルクあげてくれる
とかめちゃくちゃ可愛いですね🥺🥺
考えただけでも幸せ2倍です💞- 3月31日
ゆず
ちょうど一年違いで、いま2ヶ月目です♥️めちゃくちゃ1ヶ月までは授乳も多く自分もぼろぼろ、上の子も寂しくてすねちゃって、、ごめんねという気持ちでいっぱいでしたが、1ヶ月半たつとすこし余裕がでてきて上の子とお昼寝したりあそんだり…自分がやすみたいときは、DVDみせてます。大変だけどとってもかわいいです♥️頼れる人にはたくさん頼って無理のないように…出産がんばってください♥️
-
♡
1ヶ月半で余裕持てるように
私も頑張りたいと思います🥺💞
実家が近いので頼れるときは
頼ろうと思います😭😭- 3月31日
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月差で出産しました!
目が回る忙しさが一段落したと感じたのは首が座って、4ヶ月になってからでした!5ヶ月からは離乳食が始まるとまた忙しくなりますけどね💦
あとは育児グッズフル活用しました。ベビーベッド、抱っこ紐、ベビーカー、バスチェアなど。楽できるならファミリーサポートもよく使ってリフレッシュしたり…
今下の子1歳4ヶ月ですが後追いや夜泣き、離乳食も終わり姉妹で遊んでくれるので昼寝したり自由時間たくさんありますよ!最初の1年が過ぎたらあとはイヤイヤ期ですが体力的には余裕です😆
-
♡
お話しを聞くだけでも目が
回りそうです😳😳
姉妹で遊んでくれるの
助かりますね🥺💞- 4月1日
♡
自宅に帰ってからがやはり
大変なんですね( > < )💔
覚悟しておきます!!