保育園でのアレルギーについて相談。食べ物の摂取に関して保育園側との話し合いが必要。現在の状況や園長の対応に戸惑いを感じている。
アレルギーと保育園についてです。(卵、乳、鶏)
卵乳はまだあげていません。乳に関してはE赤ちゃんを少しずつあげています。
鶏肉は負荷試験にて20グラムでした。
明日から保育園に入園します。
園長に未摂取なら園側は勝手にあげられない、先生とよく話し合ってと言われました。
私も色々あってまだ担当医と保育園のお話ができていません。
なのに園長は今は完全除去はやらない少しずつあげていかないと行けない。あーだこーだ言われしまいには今は働いてないんだから食事面に全力で進めてくれと言われました。
乳なんて最初は粉ミルク3mlで湿疹がでました。
少しずつ上げていき今は25ml飲めています。
なのに色々言われて家にいたのに何もしてなかったのかみたいな言い草です。
そういうものなんですかね。
食べさせていなんじゃなくて食べれないの間違いじゃないかとモヤモヤします。
- まま(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
meruru
うちも卵アレルギーあります。
食べさせていないじゃなく食べれないですよ。
アレルギーは慎重になるし他人が簡単に判断して欲しくないですね…
あんまり気になさらず主治医の指示に従った方がいいと思います😢
くろーばー
園長先生は中途半端な知識でやいやい言ってくるタイプの人なんですね😓
面倒くさいですね😱
そんなすぐに治るなら苦労しないですよね。
上の子なんて、3年かけてやっと卵白一欠片食べても症状出なくなったところです。
2年前なら一欠片で全身蕁麻疹+下痢だったので、これでもかなり進んだ方なのに…その園長には「あげてないからだ!」とか言われそうですね😓
コメント