※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

長女の嫌がりが心配。ポジティブな子育てアドバイスが欲しいです。

2歳差で一人目女の子で二人目男の子を
産んだお母様💦一姫二太郎ですね。
子育てどうですか?
長女の嫌嫌がすごくて私は今から二人目を産むことにとても不安に思っています(~_~;)
子育て大変なのは承知ですし、楽しみにはかわりないのですが、何でも良いのでポジティブな意見が聞きたいです😰
曖昧ですみません💦

コメント

きゃん☆

お子さんによって全然違うので、参考になるかはわかりませんが、、
うちは、弟の世話がしたくてしたくてっていう感じで、はじめの頃は首が取れるかと思うくらいヒヤヒヤ😂
かと思ったら私も抱っこ抱っこ〜で、ヒップシートで抱っこしながら弟はスリングっていう感じで大変でした😅

腰座って少し一緒に遊べるようになってからは2人で楽しく過ごしたりしてます。
朝は、私が準備してる間に2人でご飯食べてもらってるのですが、姉が弟に食べさせてくれたりしてます☺️

上が男の子だったら、もっと甘えてきて大変だったのかもしれないなーって思ったり。。
世話好きすぎるのも色んな意味で困りますが、一姫二太郎で良かったなとは思います💗

生まれてから弟が可愛いみたいで赤ちゃん赤ちゃん〜って一緒にお世話してくれました😊

大きくなった今も長女が面倒見が良くて弟のお世話など手伝ってくれてるので有り難いです☺️