子育て中のママさん、新しい住まいでゴミ当番に困っています。朝6時にネット設置やゴミ収集後の作業が大変で、職場復帰も控えています。皆さんはどうしているのでしょうか?
子育て中のママさん、地域のゴミ当番やっていますか?😱
先月引っ越したのですがゴミ当番が回ってきてしまって困っています😞
まず、朝の6時にネットを設置、ゴミ収集後に赤札が貼られたゴミを各家庭に戻す、ゴミ捨て場の掃除。を1週間やらなきゃいけないのですが、5か月の娘を抱っこしながらできるような作業じゃないと思うのですが…子育て中のママさんはみなさんやってるのでしょうか😱
しかも10月には職場復帰予定なので余計にゴミ当番なんてやってられないです😨
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
りんご
おんぶしてやっていましたよ!雨の日と3ヶ月ぐらいまではベビーカー で置いて掃除していました!職場復帰の時は町内会長さんに聞くといいですよ!
はる
うちのとこは
ゴミ当番無いですよ??
あるとしたら
鍵があるので
ポストに入ってたら 1週間後に隣の家に入れくらいです(・ω・)
退会ユーザー
リサイクルステーションの当番1日だけがありますが、その日は旦那に休んでもらって旦那に行かせます!内容はもう少し楽だと思います。まだ未経験ですが(笑)
1週間って大変ですね😂
ママリ
1週間っても毎日ではないですよね?
うちは週2か3回です。
どのくらいのペースで回ってきますか?
うちは1ヶ月半ごとです。
ベビーカーに乗せて掃除してます🧹
ぶきようまま
うちはネットの設置のみですが、半年に一回ぐらい回ってきます。子どもが産まれてからは旦那さんの仕事になってます。朝はお弁当作ったりで忙しいので、私もありがたくやってもらってます(-。-;
3-613&7-113
マンションにいた時はなかったですが、一軒家に引っ越ししてからやってます。1週間の担当で、ゴミ置き場の掃除です。
コメント