※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこぷー
雑談・つぶやき

正産期に入ったから内診始まった~やっぱり内診は痛いので「内診て毎回…

正産期に入ったから内診始まった~
やっぱり内診は痛いので
「内診て毎回こんな感じで痛いですかね~?」って聞いたら「陣痛の方がもっと痛いから」って冷たいというか……。

流石に知ってるわ!でも痛いのは少ない方がいいし確認も兼ねて聞いたんだからもうちょっと親切に答えてくれてもよくないですか!と軽くイラっとした。
愚痴おわり!

コメント

ゆーママ

内診痛いですよねー。。
私も本当に嫌いで、まだグリグリ強くはやられていないと思うんですが、これがグリグリなの!?って思う程毎回痛いです😭😭

この間、内診後に出血2回もしているので、今週の内診も、病院に行く事が嫌になってます😔💔

• ぽんぽこぷー

ぽんぽこぷー

お返事おそくなっちゃってすみません!

内診痛いですよね!
    出血するまでとは……考えただけでも痛い~。
    これから産むまで毎週あると思うと早く産んでしまいたいです。

• 6月5日
  • ゆーママ

ゆーママ

力を入れないと痛くないらしいですけどね…私は力を緩める事が全然出来ません😔💔

私も内診が嫌なので早く産みたいです(笑)

• 6月5日