※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

自分の親がしてくれなかったこと、してほしかったこと、子供が産まれた…

自分の親がしてくれなかったこと、してほしかったこと、子供が産まれたら全部してあげたい、そう思ってたけど、いや、今でも思ってるけど、節分やら節句やら毎月毎月行事は面倒だし、手の込んだ料理はだりぃし、ままごとやら公園はなんも面白くないし、鼻詰まりでいびきかいてる息子がうるせーなって思うし、息子は話しててもうんことちんちんばっかで1人爆笑してるし、娘はすぐ泣き落とししようとするし、なかなか思う通りに育児はできんわ。

コメント

ちー

私も近いですよ。
私の場合は、旦那が年間行事に全く興味なし(小さい頃に全くやらなかった)なので、同居時代は、豆まきすらすごく煙たがられ、色々な規制があり、やりづらかったです。
お雛様を出すのは、まぁ仕方ない、的で、もう他は何をしてもいい顔せず。
とにかく自分の家にモノが増えるのが嫌。荒れるのが嫌。
イベントなんてしなくても人生関係ない。他に大事なことがある。で育ってきたので、季節の行事をやる私を、かなり煙たがれてました。
今は、なんの野次もなくやれるのに、自分に余裕がなく、出来てない。。。
お雛様は出しますが、他は……😞😞😞
今はとにかく、会社の仕事、試験勉強、引っ越し、実家問題の事で頭がいっぱいで😵‍💫😵‍💫😵‍💫
自分に余裕がなさすぎます😵😵😵