子供が生まれて1ヶ月が経ち、最初は大変で泣いていたが、今は穏やかになりました。育児を楽しむ気持ちもありますが、夜泣きなどにまた泣くかもしれません。他の方の1ヶ月の経験や夜泣きの時期について知りたいです。
明日で1ヶ月!
明日で産まれてから1ヶ月になります!子供が産まれてから毎日大変すぎて辛くて泣いたり何がいけないのか分からずほぼ泣いてたように思います。今は素直に可愛いって思えてだんだんまとめて寝てくれるようになってすこし気持ちも穏やかになれたし、、自分自身泣かなくなりました!これから育児楽しむぞ〜と思いつつこれからくる夜泣き等にきっとまた泣いてしまうかもだけど...頑張るぞ〜!みなさんどんな1ヶ月でしたか?それとこれから何がきますか?(夜泣きっていつからなんですか?無知ですいません)
- マニロ(5歳3ヶ月)
コメント

もも
私も最初はそうでしたよ😭
でも次第に収まって可愛いと思えるようになってきてでもこれから(特に夜泣き)が心配でってまさに同じです!!!
うちは夜泣きにビビりながらはや5ヶ月経ちますがまだ無いです🙂!その代わり未だに夜中3時間おきの授乳です…(笑)
マニロさんのお子さんに当てはまらない事もあると思いますが、うちは3ヶ月過ぎた頃から完母なのに急におっぱい拒否 。お風呂大好きだったのに急に泣くようになる 。予防接種の後に熱 。搾乳した母乳を哺乳瓶であげる際に、哺乳瓶拒否 などありました (ヽ´ω`)
いずれもうちは時間の問題で特に対策は何もせず時間が解決してくれましたが、
変わる度に心配でググりまくってました 。
みんな初めてで不安なこと沢山あります…頑張りましょう😭😭

はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です。
わたしは3歳の息子を育ててます。新生児の頃、同じ気持ちであること共感します。
臨月の時、た○ごクラブ🥚🐥的な雑誌見て、キラキラ✨した産後の内容に、どれだけ夢見たか、、、、😂
産まれた途端、赤児の体重増えなくて悩む、寝かしつけ、夜泣き、ママ寝不足、体はガチガチ、、。産後うつ調べまくりの1ヶ月でした。家事育児の両立に自信がなく赤児3ヶ月になるまで里帰りしてました😂
夜泣きは8ヶ月あたりに1ヶ月くらいあったような。決まって毎晩4時に、いきなり えーーん!と泣き出してました😅
それまでも、ショートスリーパーだったので浅い眠の時は決まって泣いて起きてました😅
-
マニロ
ありがとうございます😊やはり新生児期は皆さんそうなんですね。。
そうなんです!雑誌インスタ等でキラキラした妊婦、ベビーちゃん達を見て私もこうなるんだーって夢見てました♡寝かしつけ苦労しますよね😂😂私も仕事復帰まで実家にお世話になる予定なので3ヶ月しか里帰りしてないはむ子さんすごいです!夜中は子供によって違うのかなあ😆1ヶ月....きついですね🤮🤮
今少しでもむせたり呼吸がいきなり聞こえなくなるとむくって起きてしまうので早くぐっすり朝まで眠りたいです笑- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
雑誌インスタなど、ほんとキラキラしてますよね😭😭
みんなどこで悩みの捌け口はいてるの?って思います😭
今では少なくなりましたが
0歳児の時は毎月悩んだらママリで相談してました😭あと、夜中の授乳タイムの励みになりましたね。みんなどこかで夜中頑張って寝かしつけや、授乳頑張っるのかと思うと心が少しばかり楽でした🤩
夜中ちょっとの物音で起きるの分かります〜😂😂朝まで寝たいのに神経張っちゃいますよね!!
いま大変な時期ですが、お互い育児頑張りましょう。- 3月31日

まーさ
明日で2ヶ月になります!
マニロさんとちょうど
1ヶ月違いますね😊✨
私も生後0ヶ月のときは
情緒不安定で寝不足で
なんで泣いてるのかも
分からずで泣いてました。笑
扁平乳首で授乳もうまくいか
ないし胸はパンパンになるし
おむつ、母乳→ミルクの
繰り返しで気づいたら
次の授乳時間でした😰
1ヶ月経って3時間おきじゃなくて
泣いたら授乳でよくなったので
だいぶ楽になりました☺️
1ヶ月は笑顔なときが増えました!
あと声を出してあーうーや
ふぅーなどご機嫌で手足を
動かしたりして新生児とは
違う可愛さが増えましたよ💗
子育てがんばりましょうね👶💕
-
マニロ
わー!ちょうど違いますね♡
みんなと共感できて自分だけじゃないんだーって再確認できました♡ありがとうございます😊
私も陥没気味でなかなか吸ってくれず保護器使ったりガムシャラでした〜!わかります‼️やっと寝てくれたーと思うともう次の授乳時間😭😭😭オムツもひっきりなしに交換してた記憶です😣😣今はまとめてしてくれて交換回数が劇的に減りました♡
そうなんですね♡確かに声出してくれます🥺🥺可愛いですよね〜!起きても機嫌いいし♡ほんとに可愛い〜って素直に思えます!(前は寝てる時だけだった気がする)
外出なかなかできなくてリフレッシュできないですが...子育て頑張りましょう♡
コメントありがとうございます😊- 3月31日
マニロ
おお〜夜泣きまだなんですね?!いまだに3時間おき😭😭辛いですね😭お昼寝とかたくさんしないと体持たないですよね😭😭無理しないでくださいね♡
もともと混合でやってて夜はミルクだけにしたら腹持ちがいいのかたっぷり寝てくれるようになりました😆急におっぱい拒否きついですね😢うちの子もお風呂ニコニコで入ってくれるので...嫌いになられると困る😂😂予防接種これから始まるのでドキドキです!
時間が解決...ほんとそうですよね😫‼️ウジウジ悩んでも日々変わっていく赤ちゃん👶..今を楽しみたいと思います!
頑張りましょう🥺‼️