女性が、性別に関する期待に戸惑いを感じています。赤ちゃんが生まれることは嬉しいが、性別に関するジンクスに囚われてしまい、男の子だと分かると少し落ち込んでしまったようです。同じ気持ちを共有したいと思っています。
批判的なコメント入りません。
2人目はどちらかというと女の子がいいなと思っていました。
元気に産まれてきてくれたらそれでいいそう思っているのですがジンクス等でも女の子周りからも女の子っぽいと言われ舞い上がっていたので男の子と言われた時に
あー、また男の子かあと思ってしまいました。
産まれたらどっちであろう可愛いのはわかっているのですが…
同じ思いした方や兄弟で良かったと思うことなど聞かせて頂けたら嬉しいです!
- ママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃ
わたしは1人目の時から男の子が良かったのですが、ふたりとも女の子でした🎀
すこーーし残念に思いましたが、今は本当にかわいくてかわいくて仕方ないです💖
ママリ
うちもです!気持ちわかります😭
というか、上の子と下の子の月齢が全く同じですね!!!😲
下の子は14週で早々男の子確定し、始め数日はしょげてました😂でも、旦那に服代とかにお金かかんない分いろんなとこ旅行したり贅沢しようと言われ、それいいじゃん!と思い今に至ります笑
今は思いをたくさん込めた名前を考えたので、その名前で呼ぶのが楽しみです😃✨
きっと時間が解決すると思いますよ💪
-
ママリ
ほんとですね!✨
色々節約できるのは良いですね😊
名前はまだ考え中なので気持ち切り替えて楽しみに待ちたいと思います😊- 3月31日
退会ユーザー
うちは3人とも女の子です😂
私は2人目から男の子を希望してて旦那は1人目から男の子を希望してましたが見事に3人とも女の子になりました。2人目の時は姉妹可愛いか〜!なんて思ってましたが、3人目も女の子と言われてまたか、、、と正直ショックでした😭
自分の子はどちらでも可愛いし健康で生まれてくればそれでいいと思いますがやはり希望はありますよね💦
もう女の子!よし!女の子!と覚悟?と言ったら悪く聞こえてしまうかもしれませんが三姉妹!よし!みたいな気持ちでいるつもりですが、毎回ちんちんついてないかな?と思ってしまう自分がいます😫
それに周りにもまた女かー!とか言われるので周りにむかつきます😂
-
ママリ
私も、あれ?やっぱり女の子かもねーって言われないかなあって思っちゃってます😅
けど今日検診で割とはっきり🐘見せてくれました🤣
自分で言うのと周りから言われるのは違いますよね😅- 3月31日
退会ユーザー
同じです🙋わたしも2人目できたときから夫とも友達からも「女の子な気がする!」という話で盛り上がっていましたが男の子のようです😃
先生には「男の子っぽい」と曖昧に言われましたが、エコーでおまたの間に立派な🐘がいらっしゃいました笑
わたし自身が弟2人の3人兄弟なんですが、家族LINEに度々「2人で飲んでまーす」とか写真がくるのでほっこりした気持ちになります😊もちろんわたしもめちゃ仲良しですが、男兄弟いいみたいですよ✨
-
ママリ
大きくなっても遊んだりするのはやっぱり同性なんですね☺️
- 3月31日
mama
私の理想は1人目は男の子
2人目は女の子でしたが
2人目も男の子でした😅
私も同じような気持ちになりました。
将来的にも女の子が1人でもいたら
いいだろうなって今でも思います。
ちょっと諦められなくて
旦那に3人目がんばる?(笑)とか
言ってますが経済的に無理と
言われちゃいました😭
でも生まれてみたらやっぱり
男の子ってかわいいです❤️
異性だからか余計にかもしれません😊
服はお下がりでいけるので
かなり節約なりますし
兄弟で遊んでるのみたら
微笑ましいです✨
Yu-chi
私も姉妹希望で20週で男の子確定したのに実は36週辺りまで産まれたら女の子でしたってならないかなと受け入れられてませんでした。
周りからは一姫二太郎でほんと良かったとか上手いこと男女で別れて良かったねとか言われる度複雑でした。
臨月入って名前も決まってやっと受け入れられたって感じです。
実際産まれたらめちゃくちゃ可愛いです!
だけど将来を考える性別違うと一緒に遊んだりしないし関わりがなくなると聞くし、お金、体力にまだ余裕があればやっぱり女の子もう一人欲しいなって思っちゃいます😅
ぽぽmama
男2人育ててます。
2人目男の子ってわかった時、同じくショック受けました😹女の子希望で。
でも産んでお下がりそのまま使えたりおもちゃもトミカやプラレール同じもの使えてラクです^_^最近はサイズ違いのお揃い着せたりして…💕
2人でママの取り合いして可愛いって思ったり♡意外と兄弟育児楽しんでます。
それでも諦めきれず…第3子で女の子希望してます🥺笑
ぽのぽの
私は1人目女の子で二人目は男の子希望で排卵検査薬で産み分けして男の子授かりました!
先生に性別聞いた瞬間よかったー!と思えた反面、もし女の子ってゆわれたら、また女の子かっておもってしまったんやろなぁっておもいました💦
だから思ってしまったのは仕方ないのかなぁと🤔
それで育て方がどうなるとかはきっとなく同じように愛情注げるとおもうので♡
ママリ
性別関係なく我が子は可愛いですよね☺️