コメント

miku
食べづわり一種ですね。
フルーツはどうですか?
オレンジ、キウイ、リンゴ。
あと、トマトも良いと思います。
お菓子だと、ラムネやかむかむシリーズがおすすめです。

ちびひろ♡
私はカリカリ梅と、男梅っていう飴をずっと食べてました(^^)
あとは、酸っぱいものではないですが、コンソメ味のポテチが朝ごはんになってました(^^)w
-
まいなすいおん
カリカリ梅懐かしいです◡̈♥︎学生のころ食べてました✨美味しいですよね!男梅のグミは苦手ですが、飴なら大丈夫です‼︎
朝ごはんにポテチとは意外です‼︎食べる量はどのくらいですか?一袋食べてもいいでしょうか?
私、一袋ペロッと食べちゃいそうです💦- 6月1日
-
ちびひろ♡
梅関係オススメです(^^)
試してみてください(^^)
ポテチ1袋食べてましたww
胎盤が完成するくらいまで食べてましたw
悪阻があるときは食べられるもの食べてくださいって言われてたので、気にせず食べてましたよ!w- 6月1日
-
まいなすいおん
梅すきなのでぜひ試してみますね(•͈⌔•͈⑅)♡なんだか想像しただけでも唾液が…( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
一袋食べられていたんですね⁉️だったら私も気にせず食べちゃいます◡̈♥︎ポテチ手軽に食べれていいですね✨- 6月1日

UC-MAMA
食べ悪阻ですかね☺
妊娠初期は食べたいの
食べていーよー‼と、私が通う産院は言ってました🎵
ただやっぱり、体重が
気になって😫💣
ゼリー
くだもの
梅干し
を、口にしたり
小さく握ったおにぎりも
ちょこちょこつまんでました🎵
-
まいなすいおん
食べたいの食べられた方がストレスもたまらなくて良さそうですね✨
実は私も体重気になるのですが、初期の段階から食欲に負けそうです…
ゼリーはつるりと食べれちゃいそうでいいですね✨
梅干し酸っぱいですが、想像するだけで食べたいです…
小さいおにぎりだったらいろんな具材入れて楽しめそうです🎶- 6月1日

KOMAMA
私はところてんとフルーツゼリー食べてました!
つるつるしたもので食べやすいし、割りと安く売ってるので助かりました(^-^;
-
まいなすいおん
ところてんもゼリーと一緒でツルっとしていて食べやすそうでいいですね◡̈♥︎お財布に優しいのも◎です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
- 6月1日

rina
葉酸もとれる
いちごおすすめです(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.
-
まいなすいおん
いちごって葉酸が入ってるんですね⁉️美容にもいいですし、一石二鳥ですね◡̈♥︎ぜひ摂りたいです‼︎
- 6月1日

にゃんママ
私悪阻っぽい感じはなかったんですが、やたらとパイナップル食べたくて食べたくてwww
みかんやパイナップル毎日食べてました( º言º; )
-
まいなすいおん
パイナップル✨酸っぱいですが甘くて美味しいですよね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
缶詰め買いだめしようかな◡̈♥︎- 6月1日

かのん。
私も4wあたりから食べつわりでした(>_<)
しかも食べれるものがコロコロ変わって大変でした。
茶碗蒸し、スイカ、メロン、たらこスパ、プチトマト、お肉、揚げ物……笑
食べたくて買ったのに、いざ目の前にすると食べられない!とかもありました。
ちなみに食べつわりは体質によっては初期までに6キロとか増えるらしいです(>_<)
私は体質で太れないのでまだ増えてませんが、まだつわり継続中なのでいつかドカンと来そうでこわいです…笑
-
まいなすいおん
食べ物がコロコロ変わるんですね⁉️⁉️食べたくて買ったのに、いざ目の前にすると食べれないのはツライですねT^T
私は今の所、食べて満足すればなんだか落ち着いていますが、そのうちコロコロ変わってしまいそうです💦
えぇー⁉️⁉️まじですか…💦
初期でプラス6キロとか今からヤバイです(´Д` )💦どうしましょ…💦💦
体質にもよりますよね💦いきなりドカンと来られても怖いですよね…T^T- 6月1日

ガラスの靴(32)
私も食べ悪阻ありました(꒦ິ⌑꒦ີ)
マックポテトがとにかく食べたくて、Lサイズ2個爆食い!笑
次の週にはポテト受けつけなくなり、りんごや苺のフルーツ系に走りました!
グレープフルーツジュースやオレンジジュース、炭酸も結構飲みましたよ⋆。˚✩
悪阻中はとにかく今自分が食べれる物を食べて過ごしてました(>_<)
食べたい!と思ったらわざわざ買いに行くくらいでした✿
-
まいなすいおん
マックポテトのLサイズを2コ‼︎普段じゃ絶対食べない量でも、つわりの時期だと普通に食べれてしまうものなんですね⁉️
目の前にあったら私もペロッと完食してると思います‼︎
週がかわっただけで、油っぽい食べ物から一気に甘いものに変わってしまうんですね⁉️
普段私も酸っぱいものはあまり食べませんが、なぜか無性に酸っぱいものを欲するので自分でもビックリしてます^^;
グレープフルーツもオレンジも炭酸もサッパリして飲みやすそうですよね✨
今食べれるものを食べるのが良いんですね‼︎
今はまだ夜中ですが、朝になったら食べたいものを買いに走って行ってしまいそうです…- 6月1日
まいなすいおん
フルーツいいですね✨食べられそうです◡̈♥︎
トマトはトマトジュースでもいいですか⁇
お菓子のラムネもいいんですね⁉️かむかむシリーズは空腹感が紛れそうでいいかもです☆
miku
トマトジュースでも良いと思いますよ。
私もトマトジュースずっと飲んでました。笑
あとは100%のオレンジジュースやリンゴジュース飲んでました。
酸っぱいパウダーついてるピュレグミも良いと思います。
まいなすいおん
トマトジュース早速買いたいと思います‼︎日替わりでオレンジジュースやリンゴジュースも飲みたいと思います。
ピュレグミって酸っぱいんですね⁉️試してみたいと思います‼︎ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛