質問ではありませんが、、、義両親の家が同じ敷地内にあります。一昨日…
質問ではありませんが、、、
義両親の家が同じ敷地内にあります。
一昨日義両親どこかに出かけたきり帰ってこないなぁと思っていたら、昨日帰ってきてお土産をくれました。
このコロナのご時世なのに、旅行に行ったみたいです。
行った旅行先はそこまでコロナの感染者が出てる地域ではありませんが、考えられません。お土産も正直嬉しくありませんでした。おそらく、行くと伝えてからだと、旦那や私に何か言われると思って、私たちに言わなかったのだと思いますが、この時期に何かあって責任取れるの!?しかも私妊婦だし。たまにうちに来ますが、しばらく来ないで欲しいと思ってしまいます😭
- ゆう(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みー
このタイミングで旅行行ってるならうちなら断ります💦
🌃
いやいや、なしですね、そうやってまだ広がってない地域だからと旅行にいくとちゅうでもらったりうつしたりして全国にさらにひろがるわけですし…ごはんも一緒に食べるべきではないですよ😭ぶっちゃけ二週間隔離で過ごしたいですよね💦
-
ゆう
そうなんですよ😫
危機感なさすぎです😭
おそらく公共の交通機関に乗ってない、車だから大丈夫という考えなんだろうけど、行ったさきで、色んな人とかかわってると思うとすごく嫌です。旦那は苦笑いで「不要不急の外出だ。」とは言ってましたが、私は全く面白くもなく、、、不要不急の外出って考えられないね。と強く旦那に言っちゃいました😭- 3月31日
みか
うちも敷地内に義理実家ありますが義母が毎日友達(4〜10人)とカラオケ三昧ですよ!!!
いい加減にしてほしいですよね☠️
-
ゆう
えー😱😱😱
カラオケ三昧😂
このご時世そんなこと普通しないですよね。他人のお義母さんですが、バカなの?って言いたくなります。笑
せめて、こちらの家には寄り付かないでいただきたいですね。- 3月31日
-
みか
ほんと、バカなの?って感じで腹立たしいです。
こっちは日々我慢して自粛してるのに、これではまるで意味ないです。
思いきってニュース見せながら話ししましたが3日間家にいてついに今日は我慢出来なかったのか遊びに行きました💣
妊娠中だと、本当に心配だと思います。
母子共に無事に新しい命を迎えられると良いですね😢!!- 3月31日
-
ゆう
そうなんですよ😭
義母は、こないだものんきに御朱印もらいに行ったり、パン教室に行ったり、、、世の中のこの状況分かってる?って感じです。- 4月1日
ゆう
断りたいですよね😭
ケド、毎日保育園の送り迎えのときなどに顔は合わせてるのに、どう断ればと悩んでます😫
みー
この際はっきり言った方が良いですよ✋
もし旅先でウイルス貰ってたら困るし、子供とお腹の子供を守れるのは親だけ。
子供でも何歳であろが感染したら親と会えず寂しく隔離です。
しかも万が一死んだら火葬されるまで会えません。
次会う時は骨になった時。
そんなの耐えれないので最低2週間は会えませんって✋
ゆう
そうなんですよ😰
もしもコロナに感染して誰が責任取ってくれるの?って感じですし、肺疾患とか持病がなくても亡くなってる人海外にはいますもんね😨
断ったあとに、義両親で悪口陰口を言われそうで怖かったですが、悪口よりも命の方が大事ですもんね!旦那が伝えてくれそうになければ、私が言うしかないですね!