コメント
レイラ
回答になってないかもですが。。
私はmedi-calというのに申し込んで全部タダでした。
生まれてくる赤ちゃんも自動的に入るので、赤ちゃんの検診も全部タダになります。
レイラ
ワシントンには行ったことがないので、是非行ってみたいです~!
旦那様はアメリカ人の方なんですか?
あとグッドアンサーありがとうございます!
-
HANA🌟
またまた返事が遅くなりすみません💦
カルフォルニア州もいいですね♪ 車でワシントン州から7〜9時間ぐらいで着きますか?
アメリカ人です☺︎ でも性格が超日本人です✨笑
レイラさんはずっとアメリカにお住まいなんですね♪ ご出身はどちらですか?
私は神戸です♪- 6月23日
-
レイラ
私ずっと電車(amtrak)でワシントンまで行ってみたかったんです!
電車の中だとお酒飲めるんで。笑
アメリカ人の男性はすごく優しいイメージがあります!
一応出身は東京です!
7歳まで日本にいたんですが、全然記憶にないです( ̄▽ ̄;)- 6月23日
-
HANA🌟
そうでしたらバイリンガルですよね♪素敵♡
夫に聞いてみたら、電車で行き来できるみたいですね☺︎✨ 是非しましよう♡笑
(普通の電車はお酒禁止なんですか?)
まだまだ色々お話ししたいので、個人的なアドレスかラインのIDをお伝えしたいなと思っているのですが、どうしましょう〜♡?- 6月25日
-
レイラ
LINEしたいです!
ここで書いていいんですかね?- 6月25日
-
HANA🌟
ここにラインのID書きますね♪
見られたら追加していただけますか?
直ぐに消そうと思います✨
なるべくタイムラグを減らそうと思うのですが、いつぐらいにお伝えしたらいいでしようか?☺︎- 6月25日
-
レイラ
今なら見れます、それか日本時間の朝か。。- 6月25日
-
レイラ
sent it!- 6月27日
レイラ
病院はアメリカですごく評判がいいところでした。
看護師さんもみんな優しくて、もう1回産むんだったら迷わず同じ病院にします。
産まれてから24時間は病院にいなくてはいけないんですが、私は促進剤を使ってもなかなか生まれなかったので、2泊しました(^_^;)
HANA🌟
返事が遅くなり申し訳ありません💦
とても参考になります!!
教えていただいたMedi-calをweb上で探したのですが、探し方がよくなく出てきません😿
どうやって申し込みしたらいいですか?
また月々の保険料はいくらぐらいですか?
すみません💦教えてください〜😭
レイラ
私では説明が下手すぎて多分分かりづらいと思うので、この↓方のブログがとても参考になります!
http://s.ameblo.jp/taberunodaisuki-lababy/
私は旦那の会社の保険に入っていて、娘はmedi-calなんでお金は払っていません。
回答になってなくてすみません!
HANA🌟
ブログ見ました! カルフォルニア州では、こんな素敵な制度があるのですね。
とても参考になりました✨ありがとうございます☺︎
ちなみにレイラさんはどちらの州にお住まいですか?
私はワシントン州に住む予定です♪ 州によって法律が違うので、今から色々勉強しないといけないなと思います💪✨
また、グリーンカードをお持ちですか?
いろいろ聞いてすみません💦
レイラ
私はずっとカリフォルニアです(*^^*)
こっちで育ったので市民権をもっています!
旦那がグリーンカードです!
HANA🌟
そうだったのですね✨ずっとお住まいだったのですね♪ 素敵です☺︎
夫がワシントン州出身なので、子育てをアメリカでしたいと思っています。
年末にはアメリカに行く予定です♪ レイラさんにお会いできることなら、したいです☺︎
いろいろ教えて頂きありがとうございました✨