コメント
ゆーも
週4、7時間のパートです😊
こまめ
週4の5時間半のパートで扶養内で働いてます😊
-
mama
回答ありがとうございます^^
扶養内のパートがやっぱり1番良いんですかね🥺- 3月31日
カナ18
扶養外のパートです!
-
mama
扶養外パートで年収いくらくらいになりますか😣?どれくらい稼げば扶養外れても損しないのかがわからなくて😭- 3月31日
-
カナ18
月16万前後は稼いでると思うので、年収200万前後ですかね。
専門職なので時給高めです😊- 3月31日
-
mama
ありがとうございます😊
それくらいもらえれば扶養から外れても損は無さそうですね!- 3月31日
退会ユーザー
扶養外の正社員です◎
-
mama
正社員で働けば手当てとかもしっかり付いてるから良いですよね🥺子供の熱とかで急なお休みも取れますか😥?- 3月31日
-
退会ユーザー
1人目のときは、あまり熱を出さなかったので急なお迎えは数えるくらいしかなく、翌日には解熱して保育園にいったり、タイミングよく週末とかだったので、急な休みはありませんでした😃すぐに迎えにいけないときは近所の義父母にお迎えにいってもらったり、協力してもらいました◎明日から育休復帰です。上の子は心配してないですが、下の子が保育園行き始めるのでちょっと心配です😅
- 3月31日
-
mama
そうだったんですね!
まだ10ヶ月なら色んなもの口にしちゃうことも多いから不安ですね😭
復帰、頑張ってください!ありがとうございました😊- 3月31日
かもあ
フルタイム正社員です
-
mama
正社員で働いてる方も多いですね😊- 3月31日
mama
回答ありがとうございます^^扶養内パートですか😊?
ゆーも
130万以内に抑えてます☺️
小学生になったら転職して扶養から出ようかな〜と考えてます😊
mama
そうなんですね( ˆoˆ )!
小学生になれば多少自由に出来ますししっかり働くのも良いですよね!参考にさせていただきます😊