コメント
2児の母
私も2人とも8ヶ月くらいまで逆子でした!9ヶ月なる手前くらいで2人とも夜中に急に回りました。感覚もあって飛び起きました😅
毎日こっちが頭だよって優しくお腹をトントンして声かけてました!
焦らなくていいけどなんか焦りますよね。。
退会ユーザー
よく動く子なんですかねー!
うちも下の子はくるくる回って、38wでも逆子でした。
直前に直って出て来ましたよー。
3800gほどありましたが動き回ってました。
-
ぼるたれぬ
コメントありがとうございます!
確かに、上の2人よりよく動いてる気がします!
大丈夫だと聞いて少し安心しました✨💦- 3月31日
納豆
娘が逆子だったので、逆子って言われてから助産師さんからストレッチ?教えて貰って寝る前には必ずやってました!
自分でお腹触ってみて効果ない気がすると思いつつも、お風呂の時に頭はこっちだよー。足はこっち。って話しかけながら入ってました😊
それからの検診では逆子治ってました!!
ちなみに、私か私の弟も逆子だったみたいです💦
母から聞きました笑
-
ぼるたれぬ
今左側を下にして寝てくださいと言われていて、それでもダメなら逆子体操を教えてくれることになってます💦
私もお腹に手を当てる度、声がけしてます🍀今のところ元気に下腹部に打撃が来ますがw
戻ると聞いて少し安心しました✨💦あまり不安がらずにやれることしようと思います☺️- 3月31日
-
納豆
私も逆子と言われた時は帝王切開になるかもって恐怖でした。
とりあえず言われた事やって声掛けするときっとお腹の赤ちゃんも答えてくれますよ😊💕- 3月31日
-
ぼるたれぬ
そうなんですよね🌀🌀赤ちゃんが無事に産まれてくれば!とは思うんですが、、、帝王切開で産んだ姉や友人や他の妊婦さんを見てると本当に辛そうだったので、ビビりの私にはとても怖いです(;▽;)
はい!頑張ります!!- 3月31日
-
納豆
そうなんですね💦
頑張って下さい💕🥺- 3月31日
ぼるたれぬ
そうだったんですね😳 私もお腹に手を当てる度に「頭は下だよ〜」とトントンしています🍀 直前までに戻ることもあるのでしたら、あまり気にしなくても大丈夫そうですね💡
そうですね〜😣💦
2児の母
一応寝る方向?は先生に言われた通りにしてました!逆子体操も進められましたが疲れるしお腹張るしでまともにやれませんでした😅
ぼるたれぬ
私も今寝る方向を指示されたので、左側を下にして寝てます💦でもかなり腰にきますね😭 張るのは辛いですね🌀🌀実際今でも少し張るので、、でもあまり行わなくても、自然と戻ってくれたんですもんね?😳気にし過ぎも良くないですね💦