※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

野菜スティックの固さや茹で時間、手づかみ食べの他のメニューについて教えてください。

手づかみ食べをそろそろ始めようと思ってにんじんスティックをあげたんですが、くたくたに茹ですぎて息子は手に持っても床に捨てるか、握ってもくたっとしてしまって口に入れたら半分くらい一気に入れてモグモグして食べてしまいました💦

野菜スティックってどのくらいの固さのをあげたらいいんでしょうか?

何分くらい茹でてるか教えてもらいたいです。

あと野菜スティック以外に手づかみ食べのメニューあったら教えてください😣

コメント

ママリ

にんじんは箸が刺さるくらいにしてました!柔らかすぎるともてないので、、!
わたしはレンジで作ってましたがだいたい5分くらいチンしてました!

あとはおやきをよく手掴みさせてました!

  • みう

    みう

    お皿に水とにんじん入れて5分チンでいいですかね?
    やってみます☺️

    • 3月31日
ママリ

かぼちゃと豆腐のおやきめちゃくちゃあげてました!笑
甘くて食べやすいので手づかみどんどんしてくれましたよ😊
クックパッドに載ってました。

  • みう

    みう

    かぼちゃと豆腐のおやきおいしそう…✨
    クックパット調べてみます!

    • 3月31日
ままり

何分くらいは分からないのですが、菜箸で掴んで曲げてみて綺麗な曲線になるくらいまで茹でていました。
おやきやスティックパン、りんご、さつまいもなどあげていました。

  • みう

    みう

    綺麗な曲線ですね!私がやったらぐにゃんってなってたのでそれ目安にやってみます!

    • 3月31日