※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ*
子育て・グッズ

甥っ子が食べたフライドポテトに卵が含まれている可能性があり、アレルギー反応が心配。症状が出るタイミングについて相談中。

今日甥っ子を預かっておりお昼ご飯にスーパーのフライドポテトを食べさせました。
昨日スシローに行った時にフライドポテトを食べさせていたので問題ないと思い食べさせたのですが兄にラインで聞くと物によってはつなぎに卵使ってる事もあると書いてありました💦
最近は卵が入っているもの(ケーキなど)も少しずつ食べさせているようでそこまで重度のアレルギーではなさそうなのですが心配になってきました😭
兄もつなぎくらいなら大丈夫とは言っていましたが、、💦

一応気をつけて甥っ子を見ておこうと思うのですが食べたあとどのくらいで症状が出るものでしょうか?
今は食べて30分経ってますが娘と仲良く遊んでいます😅

コメント

ママリ

食べてすぐ症状がでる場合もありますがうちは食べて2時間後くらいに嘔吐しました
材料にたまごの記載があるか確認できませんか?

• たむ*

たむ*

2時間後に出る場合もあるんですね💦
    見たのですが特に記載はなかったです😣

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

ならたまご使ってないと思いますよ*´ω`*
    つなぎや衣に使ってる場合でも原材料にたまごは記載してあると思います*´ω`*

• 3月31日
  • たむ*

たむ*

ありがとうございます😊
    様子見ましたが大丈夫でした😭

• 3月31日