※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、食欲がわくけど何を食べたらいいか迷っています。簡単でお金をかけずに満足できる食事の選び方や、同じ状況の人がどんな食事をしているか教えてください。

妊娠してから特にお腹が空いたけど食べたいものが無いという状態がよく起こるようになりました。
でも甘味の食べたい物は沢山思いつきます🤣
そんな時どういう風に食事を選べばよいでしょうか?
お金は使いたくないけど作るの面倒…
というのも一つあります😊
何か食べたい物を思いつけたり、良質なご飯を選んで食べられる方法などありますか?
また、私と同じ状況になったとき何を食べていますか?
教えてください😊

コメント

はるな

私は常備はヨーグルトです
とりあえず胃に入れときたい時に便利です

コンビニのおにぎりや、サンドウィッチ今は冷やし中華にハマってます

良質なご飯を選んだりは無理なので今食べれるものを食べます😊
あとは、ガムやら飴にも頼ってます(口の中気持ち悪い)

あや

わたしはとりあえず酸っぱいものか冷たいものしか食べれないので、こんにゃくゼリーとかゼリー系を置いてるのと、家でも煮物にして作り置きのを自分は冷たいまま食べたりしてます💦
けど食べるとだいたい吐いちゃったりします💦
甘いお菓子は上の子が食べてるクッキーとか子供用の物だと添加物が少ないのでそういうものを食べるようにしてます🥰

でもほとんど食べる気がないので、これ食べたい!ってなったらあまり気にせすとりあえず食べてますよ😊
アイスとかよく食べますww