ままり
自分がしっかりめの保険に入っている為、学資保険のメリットがないと判断して現金で貯めてます😅デメリットもないと思いますが、増えないので意味ないかなーって💧貯金しとけば運用もできるので⭐️⭐️
退会ユーザー
学資保険はご自身で貯金できる人ならいらないと思います。
私は万が一、主人に何かあったときの為に入ってるだけです😃
あいう
学資保険がわりの終身保険は入ってます😅
旦那が亡くなったときにはある程度まとまったお金が出るので…💦あと貯金だと自分の性格上、何かあったときに使ってしまうので、保険にしました!
退会ユーザー
JAの学資保険に入ってます!
当時で110%くらいの返戻率だったので、銀行に入れておくよりはいいかなという感じです。
あとは契約者が死亡した場合には支払いが免除され、予定していた給付額が受け取れます。
はじめてのママリ🔰
死亡保障がついてるのが安心で
生命保険を学資代わりに運用してます。
財産あり、自力で億単位で貯めれるのであれば入らないかな〜って思います!
奨学金はなしで通わせられたらそれでいいですよね。
ショコラ
JAの学資保険に入ってます。
私は資産運用も兼ねて、独身の時の貯金を一括にしました。(全期前納)
111%の返戻率です🥰
退会ユーザー
うちは入ってないですけど、
メリットは毎月自動的に引き落とされるので、貯金の苦手な人でも勝手に貯まっていく。
デメリットは、急に現金が必要になった時、途中で解約したら損をする。どんなに現金が必要でも子供が18歳になるまで受け取れない。
ですかね?
退会ユーザー
入ってないです^^
それぞれ各意見あると思います☺︎
私はメリットを感じないので今後も入らないです🤔💕
コメント