※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
子育て・グッズ

ミルク作りに関する質問です。消毒液追加や保温瓶の衛生、保存方法についてアドバイスをお願いします。

ミルク作りについてアドバイスいただけると嬉しいです。

1、消毒液に既に哺乳瓶が入っていても追加で入れていいんですよね。

2、夜中のミルク作りに保温瓶を使いたいのですが、中の蓋パッキン等素手で触りますよね…衛生的に大丈夫なんでしょうか。哺乳瓶は消毒するのにと思って…

3、薬液から出した際、水分がついたまま蓋付き容器に保存しても大丈夫でしょうか。

心配性の為、色々と気になってしまいます。

他にもミルク作りのコツ等アドバイスいただけると幸いです!

コメント

aya

1,大丈夫です。
2,手が綺麗な状態なら大丈夫ですよ
3,私は薬液から出したら軽く水ですすぎ、キッチンペーパーで拭き取ってました

薬液ついたまま使って平気なようですが、結構塩素くさいなーと思ってすすいでました。

• デイジー

デイジー

お返事ありがとうございます!参考になりました!

• 4月5日
ちょきぴー

1、大丈夫です!薬液につけすぎもよくないらしいので、これは最初に入れた!などと覚えとくといいです❣️

2、トングみたいなのはありませんか!?ミルトンだとついてて私はそれで掴んでます❣️

3、乾かしてからの方がいいと思いますよ☺️私はすぐ使わなきゃいけないときはキッチンペーパーで拭いたり、しっかり乾かしてからしまっています!

• デイジー

デイジー

お返事ありがとうございます!参考になりました!

• 4月5日