※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼ご飯の時間にいつも寝てしまい、お昼の食事が遅くなってしまう悩みです。3回食になってからリズムを整えるのが難しい状況で、どうしたらいいか相談したいです。

3回食なんですが お昼ご飯の時間いつも 寝てしまいます😵
朝は7時~8時にたべるんですが11時半頃から寝てしまいます。2時間とか寝るので お昼が13時や14時が多いです😵
離乳食は基本4時間あけないといけないとネットでみたので あけるようにしていますが 理想としては12時にお昼を食べさせたいです😫
3回食になってからリズムを整えるのが難しく 一体どうすればいいでしょうか??💦💦

コメント

ままり

うちは、8時13時18時で離乳食あげていましたよ!
12時に食べさせたいなら、朝寝をもう少し早めに寝かしつけるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😊保育園に通わせる予定なんですが園での食事が12時なので合わせた方がいいかなと😫
    寝かしつけも早めようとチャレンジしてるんですが タイミングがあわないのか何をしても全く寝てくれないんです😭😭

• 3月31日