※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
ココロ・悩み

配達員が伝票を剥がしていった件について、個人情報の心配がありますか?

先程Amazonの配達が二つ同時に届いて
封筒と段ボールで荷物を受け取ったのですが、その際配達員の方が
「じゃあこの伝票剥がしちゃいますねー」って言って段ボールに貼りつけられてる控えの伝票(名前と住所等が載ってるもの)の方だけを剥がして去って行きました。

その際はこちらが伝票をシュレッダーする手間も省けるし親切心かとなんとも思わなかったのですが、今更気持ち悪くなりました。

今までそんなこと一度もなかったし…

まあ家に届けに来てる時点で住所も名前もばれてるので個人情報も何もないと思うんですが😓

心配になってカスタマーセンターに電話したら、
以前は控えの伝票を剥がす決まりだったと。
剥がした控えは配送業者が持ち帰って適切に廃棄してます、
たぶん今回の配送業者の者が癖でやってしまったんだと思います。って言われて、、

それなら段ボールの方だけじゃなくて封筒で届いてる方もはがさないのかなあ😓?
封筒の方は私のアカウントで頼んだ者、段ボールの方は主人のアカウントで頼んであるものだったので尚更違和感で。

そんなことあった方いますか??

コメント

mamama

え!されたことないです💦
なんか怖い。

hotaru

届けた時に剥がすのはわりと普通ですよ!!
封筒の方は、
他の荷物がなければポスト投函予定だったんではないでしょうか??

荷物によって、伝票を持っていくものとそうでないものがあるはずです!!