お尻拭きのオススメ教えてください。ポイントも教えて欲しいです。
お尻拭きって、イロイロな所から出てますよね😊いつも悩んじゃってます😅
みなさんのオススメのお尻拭き教えて下さい✨
出来ればオススメのポイントも教えて欲しいです💖
- しーさいママ(7歳, 8歳)
コメント
愛子さん
西松屋のコットン良いですよ!
弘mam✩
赤ちゃん本舗の水99%だかって書いてるやつを箱買いしました\(^^)/買ってから7ヶ月経った今でも買い足してないです☆
カブレ等、トラブルがないのでコスパで選んでます✨
-
しーさいママ
王道の商品ですよね✨私も使用してます😊
確かにトラブルないってのは大事ですよね✨ありがとうございます😄- 6月1日
くと
ムーニー使ってます(^-^)/
かぶれたりしてないので、うちの子に合ってるみたいです。
-
しーさいママ
我が家で、ムーニーは次に買う候補に挙がってました✨
夏ですし、かぶれは可哀想ですもんね😱
ありがとうございます✨- 6月1日
りー
出産祝いでたくさんのおしりふきをいただきました。(パンパース、メリーズ、ムーニー、おもいやりシート?、無名のものまで)
私の一番良かったと思うのはパンパースです。一番厚手!!
メリーズはなんだかかため?でムーニーのおしりふき本体で使うと取るときにちぎれてしまいました(°_°)
-
しーさいママ
比較できて良いですね❗️参考になります😄
薄いお尻拭きは使う量が増えるから、厚手が大事ですね🌟
ムーニーは、それだけ柔らかいって事ですかね?
らり
あたしはピジョン乳液タイプとグーンずっと使ってます(=^x^=)
-
しーさいママ
ピジョンの乳液タイプですか❗️初耳でした🌟まだまだ、いろんな種類があるんですね🌟参考になります😊
-
らり
ムーニーは水分とかなくて痛そうだったりで色々試したら一番これがあいました!
すべるのでちょんちょんふくだけでうんちもとれますw- 6月1日
-
しーさいママ
ほー、そこが乳液タイプの良いポイントなんでしょーね🌟
赤ちゃんのお尻は、すぐ赤くなったりするから刺激を与えないって大事ですよね✨- 6月1日
ななたく
ムーニーが一番安い気がしてずっとムーニーです。
-
しーさいママ
コスパ大事ですよねー👍毎日使うものなので、値段も気になります❗️
は(๑°⌓°๑)じ
コストコで売っている
水99.9%のおしりふき使ってます🙌✨
大判なので吹きやすいし
かぶれたりもしないのでずっと使ってます😋
-
しーさいママ
もしかして、同じものを使っているかも✨
確かに大判ですよね✨
おしっこには少し勿体ないかなーとか思ったりもするんですけど、ウンチの時は心強いですよね😍笑
あいこ
パンパースすっごくオススメです!厚手でウンチでも1枚で拭けちゃうぐらいです!
-
しーさいママ
他の方も言ってあったんですが、パンパースは厚手なんですねー✨
ウンチも1枚でいけちゃいますか😍ステキですね👍
-
あいこ
ウンチは1枚でいいんですけど おしっこの時もったいないなーと感じます💦
だから私は買う時に1番安いお尻ふきをおしっこ用。パンパースをウンチ用でわけてます!二つあるせいか凄く持ちがいいですよ(*^◯^*)- 6月1日
-
しーさいママ
同じですー😄私もオシッコとウンチで使い分けてます😆
オシッコ用とウンチ用は求めるものがちがうんですよね❗️⇦すいません、語ってます😁
だんご
赤ちゃん本舗の水99%は最初の頃使っててお気に入りでした♡
ピジョンのおしりナップって乳液が含まれてるやつは、乳液が含まれてるだけあってつるん!と落ちる感じでしたが乳液の臭いが私は少し気になっちゃって(;o;)
メリーズも使った事あってうんちもするすると落ちましたが少し割高かなーって感じで(*_*)(我が家が枚数使いすぎなのかもしれませんが。笑)
その後に、使ってるオムツがムーニーだしおしりふきもいいんじゃないかって事で結局ここ数ヶ月はムーニーに落ち着きました♡
不満な所も無くていい感じです😊
とちママ
ムーニーの厚手タイプです!
ピンクの方です(*^o^*)
しーさいママ
コットンですか✨母からもコットンだとお尻に優しいよーと聞いてました✨
ありがとうございます😍