コメント
退会ユーザー
徐々にやめさせるのはズルズルと続いてしまったのと、子供もまだ貰える!と思って泣き止まなかったことが多く無理だったのでこの日になったらもうばいばいねと(うちの子の場合は1歳の誕生日でした)言い聞かせその日に目の前で吸う部分をハサミで切り完全にもう吸えない状態にしてからポイしてねといい捨てさせました!
私も私でおしゃぶりがあればなんだかんだ頼ってしまっていたので…うちの子はかなり依存していたのでもう寝ないし泣いて大変でしたがいつかは乗り越えないといけない壁だと思って耐えました…1週間ほど夜は泣いてました💦
hm
1歳前に明日から寝る時のおしゃぶりはやめよう!と決めておしゃぶりなしで寝かせて最初はギャン泣きとの戦いでしたが3日もしたら1人で寝てくれるようになりましたよ😌
-
まなな
夜泣きはありましたか?
夜泣き時におしゃぶりしてましたか?- 4月2日
あお
長男もおしゃぶりまんでしたが
保育園ではおしゃぶりなしで
寝れるようになりますよ☺️💓
子供って本当適応能力凄いです!笑
-
まなな
夜泣きはありましたか?
夜泣き時におしゃぶりしてましたか?- 4月2日
まなな
夜泣きはありましたか?
夜泣き時におしゃぶりしてましたか?
退会ユーザー
やめたあとですか?
やめた後は夜泣きの時につけていたら意味がないのでなしと決めたらどんな時でもつけてません!
退会ユーザー
夜泣きは今でもたまにあります😅
我が家はおしゃぶりを辞めても夜中に起きないということはなかったです!
でも起きない日は増えました😊