地域でコロナ患者が出た場合、買い物や公園遊びを控えるか悩んでいます。子供2人を連れて買い物に行くが、高齢者が多く、子供の健康も心配です。幼稚園児の子供との時間も大切で悩んでいます。
もし、ご自身の地域(市区町村)からコロナ患者が出た場合、買い物を週に一回にしたり公園遊びなど控えますか?平日の方が比較的空いているのでいつも平日に子供2人連れて買い物へ行きます。冷蔵庫が小さくまとめ買いが難しいです。
しかし人は少ないとは言っても家族層が居ないだけで高齢者はむしろ多いです。(高齢者のマスク率低い😟)
下の子は軽度の喘息があります。上の子は春から幼稚園なので今しかゆっくり遊んだり平日にお出かけする時間がありません。(これは私の個人的思い出作りなので優先すべき事ではないんですが…)
これからどうしようかと悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
気分屋ねこさん
極力、買いだめしますが買えても3日分です(--;)
集団感染が近くの市で出てしまって悩みますが、公園とかも機会減らしてます…
柊0803
買い物は週1回
(主人と子供は車で待機)
ただ、先週末にスーパーの混雑がとても怖かったのでネットスーパーに切り替えます。(普段からも利用していますが)
公園は行きますが、遊具なし、誰もいない公園のみ。
娘と2人で遊ぶのみです。
4月からまた幼稚園が始まりますが、我が家は大事をとって休む事にしました。
現状、検査もなかなか出来ない状態なので喘息があるお子さんは外に出さない方がいいと思いますよ💦
やはり今は安全を買うしかないと思うので、冷蔵庫を買い換える事も視野に入れていいかもしれませんね。
それくらいしてもいい程の脅威だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
色々と参考になります。
私も週一回の買い物は主人と子供車待機で私だけ行っています。そう考える人も多いみたいで、いつもよりレジとか人すごい気がします。
幼稚園休ませるのは幼稚園がそのように推奨してるのでしょうか🤔
入園なので休ませるのは何だか難しいのですが、せめて1ヶ月、休園してほしいです😞
やはり喘息ある子は危険ですよね。そもそも大きな冷凍庫が入らないのでどうにもならないのです😭😭😭😭- 3月31日
ママリ
区内でも出ており隣の区でも出てます。
買い出しは週末に私1人で行き買いだめしてます。
公園は住宅地内の小さな公園で近所の子たちと遊ぶ感じです。
駅前にある大きな公園や保育園児が遊びに来るような公園には連れて行ってません。
うちの子も4月から幼稚園です😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
心待ちにしていた入園なんですが、不安しかないです。
普段通りに通わせますか??
対策されます??
首から提げるタイプの空間除菌があって、それをカバンに付けさせたいのですが、園がキーホルダー等カバンにつけるの禁止だからダメだと言われて😣こんな非常時に…- 3月31日
-
ママリ
まだ悩んでます💦
神戸市在住なんですが、正直危機感ない人達が多過ぎて…。。- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
神戸なんですね🤔結局若い人や独身の人が飲み歩いたり自粛しないから広めてると報道がありました。
人にうつして死者が出たら殺人ですよね😟- 3月31日
-
ママリ
大学生が平然と駅で飲み会の待ち合わせしてます。。
ほんと気づかないうちに殺人犯になってるかもしれないし、コロナにかかってもしもの事があったらと考えたらただただ怖いです。
志村さんの最後を聞いてさらに恐ろしくなりました。- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
我が家も3~4日程度しか買いだめできるスペースがないです😰生野菜なんかは週に一回だと傷んでしまうので、どうしたものでしょうか