アトピー性皮膚炎で病院に通っている方へ 4ヶ月近く毎週通院中でお薬の効果に悩んでいます。 病院との相性や通院の継続に不安を感じています。 皮膚科を変えたいが、強い薬が気になりました。 皆さんはどのように病院と付き合っていますか?
アトピー性皮膚炎で病院に通ってるかたに質問です
息子がアトピー性皮膚炎と判断され、皮膚科に通っているのですが
12月から毎週通っています。
もう4ヶ月近く、週1で皮膚科通っていて
その度に新しいお薬を処方されています。
効くものもありますが、すぐブツブツしてしまったり
効果ないものもあります。
アトピー性皮膚炎だと、みなさんこんな感じなんでしょうか?
さすがに、4ヶ月毎週がいつまで続くのか…この病院と合わないのか不安になってきました。
一度、違う皮膚科も行ったのですが
赤ちゃんに使うには強い薬を処方されてしまい
それからそっちに行くのはやめました。
みなさん、どのように病院と付き合ってますか?
- ぽん(7歳)
コメント
ひなの
2週間に1回から
3週間に1回にかわり
今は1ヶ月に1回になりましたよー。
ままり
娘も早い段階から診断されアトピー治療してます🙂
私は小児アレルギー科が入ってる病院を探して通ってます。
最初は1週間毎でしたが2週間、1ヶ月となり今は薬と保湿剤がなくなったらって感じです!
たぶん赤ちゃんのアトピー治療に慣れてない皮膚科かもしれないので、別の病院にまた変えてみるのも手だと思います😣💦
-
ぽん
小児科・皮膚科病院なのですが、小児科と皮膚科がまったく別なのかもしれません…
最近暑くなってきたから
暑い日はワセリンも塗らずに一日何も塗らないで下さいと言われたのですが
それだと荒れる一方で…
やはり、小児アレルギーからのほうで見つけてみようと思います- 3月31日
-
ままり
ワセリンは汗の穴をふさいでしまう場合があるので塗りすぎ良くないそうです🙂
毎回薬変えることは普通ないのでやはり慣れてないのかな?って感じがします- 3月31日
ぽん
そうなんですね!ありがとうございます^ ^