※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ティファールの圧力鍋を買おうか迷っています。みなさんは何を作るのに…

ティファールの圧力鍋を買おうか迷っています。みなさんは何を作るのに使ってますか?
デメリットも聞きたいです!

コメント

deleted user

ティファールの圧力鍋(クリプソミニット)使ってます✋基本的に肉じゃがや大根と手羽元のお煮付けなど、煮物を作るときに使ってます!柔らかーくなるし、味も染み込むので重宝してます✨子供が食べやすい柔らかさになるので取り分けもしてます!
デメリットは洗うときに重たいこと、鍋の内側のゴムパッキンが劣化しやすいことです😐

deleted user

ティファールの圧力鍋持ってます🙋🏻‍♀️
手羽元煮込んだり、スペアリブつくったり、、柔らかくしたいもの時短でできるので便利です!
でもパッキンの匂いが取れにくいのと大きいから洗うの面倒です🤣

チム

牛スジが柔らかくなるので牛スジカレーや牛スジ煮込みのときには大活躍です😃
重いので洗うのが少し大変かな😅