※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

食器にこだわりがある方に質問です!お箸の色って結構気にされますか?黒…

食器にこだわりがある方に質問です!!

お箸の色って結構気にされますか?
黒以外使わないとか、天然木のナチュラルなやつしか使わないとか…

こだわりがある方はお祝いとかで普段使わない色のお箸を貰っても使わないですか?🥺

コメント

ゆき

箸もコーディネートのひとつなので、私は色んな色味の箸を持ってますよ〜😌
柄の入ってるものより単色であれば使いやすいです👌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なるほど🤔💡
    ちなみにこのお箸はどう思われますか?
    結婚祝いにと考えているのですが…🥺

• 55分前
  • ゆき

ゆき

その2択なら断然②です!

• 53分前
  • ままり

ままり

②ですね!今別の投稿でもアンケート取ってるのでゆきさんのご意見も参考にさせていただきます😆✨

• 49分前
はじめてのママリ🔰

個人的にはですが、お箸は同じ木のものを6セットくらい買ってどの2本を取っても使えるような状態にしてるので、違うお箸を貰うとちょっと面倒にはなります💦
カトラリーや食器は好きなものを必要な分だけ購入してスッキリ入れてるので、違うものがくると崩れるのでこだわり強めな相手には不向きかと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なるほど〜合理的でいいですね💡

色だけの問題じゃないんですね〜難しい🥹

• 51分前