一歳の予防接種はMR、水痘、おたふく風邪が基本です。コロナが心配で病院を避けていたが、一歳の誕生日後半月で受けるべきか悩んでいます。東京在住の去年3月生まれの子どもを持つ方、行かれましたか?
一歳になったらする予防接種はまずはMR、水痘、おたふく風邪の3つですよね?
一歳になりましたがいつも行く病院が総合病院なので、今はコロナ怖いしもう少し先にしようと思っていました。
が、一歳のお誕生日に受けることを推奨する記事を見て、落ち着いてからなんて言っていたらダメだった!?と焦っています💦
今一歳になってから半月ほどです。コロナも落ち着きそうにないし、もう予約した方がいいですよね?💦
去年3月生まれのお子さんをお持ちの方、もう行きましたか?ちなみに今大変なことになってる東京です😭
- ママリ
コメント
さだはる
予防接種の時間を設けている個人のクリニックで受けたらどうですか?
予防接種はどこで受けても同じですよ。
個人のクリニックはわりと予防接種だけの時間を設けているところがあるので、調べてみてください。
🐬
うちは1歳になった時はその3つとビブと肺炎球菌も受けたと思います💡
同じ月に2回に分けて打ちましたが🙆
上の方も言われてますが、診察と予防接種の時間を分けてるところに行かれると少しは安心かなと思いますよ💡
終息目処もたってないので先延ばしにするよりは打ってしまった方がいいかなと思います
まだピークすら迎えてないのでコロナはこれからどんどん増えると思いますよ💦
-
ママリ
そしたらコロナ騒動中に2回は病院行かなきゃですね、小児科だけのところで探してみます!
そうなんです、ここまで大変なことになるとは…半月前の方がまだマシだったのでその時に受けておけばよかった!
ありがとうございます✨- 3月31日
いちごたると
まさに私も東京住みで来月1歳になるので予防接種でかなりかなり迷ってます(T . T) 病院は近いのですが待っている間にコロナに感染したら、、と予防接種の副反応で高熱が出てもし夜中に救急で病院に行くことになってそこで感染したらどうしようなど考えてしまいます。回答じゃなくてすみません(><)
-
ママリ
心配になりますよね!0歳児のコロナのニュースも見て余計心配になりました💦
しかもしばらく収まらないどころか、多分ひどくなりそうですよね😭💦コメント見ると個人のクリニックオススメみたいです!- 4月2日
こはる
1歳過ぎてからは
ヒブ追加
プレベナー追加
もありますよ¨̮♡︎
四種混合の追加も3回目から1年間隔が空いていれば接種できます😊
-
ママリ
ありがとうございます!いまいちよく分かってなかったので助かりました✨
- 4月2日
ママリ
予防接種の病院は同じ方がいいのかなぁと思っていましたが確かに!!
個人の小児科に電話してみようと思います✨ありがとうございます!