※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミケムラ
子育て・グッズ

1歳半の子供が少しずつ歩けるようになったが、まだやる気が安定しない。本当に歩けるようになるか心配。

やっと1歳半過ぎて五歩位一人で歩けるようになりましたがまだやる気スイッチ完全では無いみたいで歩いたときからまたやらなくなってしまいました💦😱本当に歩けるようになりますかねぇ💦

コメント

私自身は1歳7ヶ月で、
2歳半から歩いた息子います。

私は長距離走が得意でした!
息子は、安定した歩行ではないですが、追いかけっこが好きですヽ(^0^)ノ

きっと、お子さんも半年後、1年後、走り回って大変になるかと 今のうちに、抱っこ堪能してください♥

• ミケムラ

ミケムラ

5歩位歩いてからまた伝い歩きしてます💦大丈夫ですかね?😱遅すぎて心配になってきました😱

• 3月31日

退会ユーザー

息子より1年早いです(^O^)
    今は伝い歩き、ママと歩く、ハイハイが大事な時期です

うちは階段がまだハイハイですが、その方が体幹鍛えられるから焦らないでと先生に言われてます 歩くことはしますが歩き出したら、ハイハイとかしなくなっちゃうから今のうちに体幹鍛えてもらいましょう

• 3月31日