コメント
🐬
妹さんの危機感が薄いという事ですかね?😅
私は家族でなくても危機感薄い人見るとイライラしますよ(笑)
兄弟となれば言いたい事言える分尚更ヒートアップしちゃうかもですね💦
里帰りしてる身とは言え、命に関わる事なのでそこは譲れないですよね😅
妊婦さんが重症化して死産したケースもありますし、効果のある薬も限られるしその中でも妊婦さんに使えない薬もあります
子供は発症、重症化しにくいとは言いますが子供=赤ちゃんではないです
1歳未満は高齢者同様に免疫少ないですし、コロナにだけ免疫が高いなんて考えにくいです
ある程度の年齢が行ってる子供の事を言ってるので子供だから大丈夫って言うのは違います
月齢が低すぎると重症化リスクありますし、妹さんはそのへん理解してるんでしょうか?😅
家庭内が一番の濃厚接触になるので妹さんが感染すれば移る可能性も充分あります
自分は大丈夫!って言うのはモラルにかけます
自己責任と公衆衛生を履き違えてる方多いです
自分が感染するだけなら好きにしろと言えますが、自分が感染すれば自分も感染源になる可能性もあるわけで・・・
仕事や学校などで感染するなら致し方ないかなとは思いますが、出来る事しないでもし妹さんが感染してそこからもらって何かあったら私は兄弟でも許せないかもしれません
私にも兄弟がいますが、同じ状況で感染して子供に何かあったらあんたのせいで・・・って一生恨むと思います😂💦
ママリ
ありがとうございます!
そうなんです、危機感がなくて、、。前から、カラオケオールした彼氏を家にとまらせたり、友達としょっちゅう飲みに行ったりと好き勝手してたのですが、緊急事態宣言が出るか出ないかの今になっても友達とランチはいいでしょ?と外に行く始末です💦
母がコロナのリスクについて話しても、そこまで真剣に受け取るわけでもなく、ニュースだって積極的に観ません。これが20代後半のしてることだとは思えません💦
小さい子もいますし、出産も控えているのに精神的に私が参ってます😔
母も妹の行動には呆れてますがどうしたらいいかわからないようでイライラしてめんどくさいですし、帰れるもんなら家に帰りたいです😔
🐬
それはイライラして仕方ないと思いますよ💦
でもコロナに対しての危機感はお母様もママリさん同様にあるのですよね?
私なら里帰り中だとしてもそんなに遊びたいならホテルに泊まれって言っちゃうかもです😂
韓国では17歳の基礎疾患なしの子も亡くなってましたし、他の国でも16歳と21歳の基礎疾患のない女性も亡くなって若いからと軽視しないでって言ってましたしね😅
身内の誰かが感染して重症化してからでないと分からないんですかね・・・
自分の事だけでなくもっと周りを見て欲しいですね💦