コメント

りん
今でもちょくちょくそれやります😂スプーンですくって隣のお皿に入れたりしてます(笑)
最初はとりあえずスプーン握る癖をつけようと思ってたので少し遊んでも気にしてなかったです🤣なかなかご飯もすくえなくて潰したりしてましたが今はだいぶ上手に口に運んで食べれるようになりましたよ💗出来るようになったら本人も楽しいのか頑張ってやってます!
りん
今でもちょくちょくそれやります😂スプーンですくって隣のお皿に入れたりしてます(笑)
最初はとりあえずスプーン握る癖をつけようと思ってたので少し遊んでも気にしてなかったです🤣なかなかご飯もすくえなくて潰したりしてましたが今はだいぶ上手に口に運んで食べれるようになりましたよ💗出来るようになったら本人も楽しいのか頑張ってやってます!
「離乳食」に関する質問
離乳食始めたての頃って口からべーっと出すのが普通ですか? もぐもぐというより、スプーンをちゅっちゅ吸ってます😂 全く飲み込んでないのか少しはのめてるのかわかりませんが ニコニコしながらべーっと出してきます😇 ま…
アドバイスください悩みすぎて辛いです。笑 離乳食をはじめて4週目、今は10時頃に離乳食とミルクをあげているのですが離乳食のあとあまりミルク欲しがらず、そのあと14時頃のミルクもあまりお腹すいてないようで欲しがり…
7ヶ月の女の子なんですが 全く離乳食食べません。 お茶もお水もダメです。 なので、ジュース?3ヶ月からのアクアライトみたいな やつで、ストロー練習でさせようと思ったんですが 不味そうな顔してます。 そして、お菓…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃま︎︎︎︎☺︎
ありがとうございます!❤️❤️