里帰り中…祖母にムカつきすぎて朝から泣きそう。本当にあんなに性格悪い…
里帰り中…
祖母にムカつきすぎて朝から泣きそう。
本当にあんなに性格悪い人間見たことない。だから友達もいないし男にも何回も出ていかれんだよ。
まあ祖母が頭おかし過ぎるせいで、今まで人をあんまり嫌いになったことないからそこだけは感謝してるけど。
自分の言うこと、やることだけが正しい。
私や母が出かけると気に入らない。常に監視。
怒られるとへそ曲げて逆ギレ。無視。
人のやること言うことに文句をつけなきゃ気が済まない。自分は同じこと平気でする。そのときは自分が正しい。
あげたらキリがないけど本当に気がおかしくなりそう。
娘が祖母に懐いてて「ばあば、ばあば」言うから連れてって遊ばせてるけど勝手にお菓子あげるし。そのせいでご飯食べないし。
勝手にあげないでって怒ったらへそ曲げる。
優しく「上げてもいいけど、ご飯食べなくなるから上げすぎないでね。あとあげる前にちゃんと言って」と言っても無視。
さっきも勝手に上げてて、「1個だけだよ、怒られるからねー」と私に聞こえるように嫌味。
本当に嫌だ。こういう人だって忘れてた。早く産んで早く帰りたい。
母と私は性格が似ていて緩いので仲もいいし楽ですが、祖母は本当に嫌い。なんでこんな気使わなきゃいけないの。
- ぱんまん(5歳2ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
私も祖母が嫌いです…
両親共働きだったため幼少期はほぼ祖母の家で過ごし昔は母より大好きでした。
でも結婚して子供が産まれるとまぁ腹が立つことばかりで…
実家と同じ県で遠方なので会う機会はあまりないですが里帰りするのでぱんまんさんと同じ状況になると思います…
ぱんまんさんの祖母さんとは別のタイプの毒親?です😓
うちの祖母は被害妄想が激しく、言ってもないことを言われたと思い込み泣きながら電話してきたり、すぐ死ぬと言ったり、どこも悪くないのに病院に通い何かの薬をもらって市販の薬も併用し、もはや薬物中毒で精神状態が不安定です…
元からヒステリックなところはありました。
なぜこんな気を使って話をしないといけないのかしんどすぎます…
コメント