※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ice🍦
子育て・グッズ

保育園は自主休園しているか、市内のコロナ感染者で休ませるか迷っています。

産休、育休中のママさんでお子さんを
保育園に通わせてるに質問です。
今の時期保育園は自主休園してますか?
市内でコロナ感染者が出てしまい
休ませるか迷っています。

コメント

mama

3月頭からずっと登園自粛しています。4月もしばらくお休みする予定です。

ドキンちゃん♪♪

うちもかなり悩んでます。。

3月後半は希望保育(仕事してる人のみ登園)だったので、うちはお休みしてましたが、4月からはまた新学期で通常保育なので今のところ登園予定です。こども園で、9〜14時は幼稚園の活動があるので、その時間は登園させようかと考えています。

実は保育園の先生に登園自粛した方がいいか相談しましたが、短時間保育にしてくれれば、お休みまではしなくてもいいですよ。という回答でした。

どちらにしても、実家が遠くて預ける先がないので、産後1ヶ月くらいは少なくとも登園する予定なので、産まれたら急に新しいクラスに登園するのも慣れずに大変かなと考えてます😅

こども園から登園自粛などの話が出たり、県内で感染者が増えたりしたらまた検討します。

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

あと、本人や私に風邪症状がでたら、どんなに軽くても休ませます。

産院が子連れ不可になってしまい、検診の際に連れて行けないというのもあります、、、。
    また状況次第でお休みする予定です😢

• 3月31日