コメント
ゆめ
ならし保育が伸びるそうですよ。
おせんべいは保育園で食べさせてもらえるんでしょうか?
こちらはお昼の離乳食以外はミルクしかだめで1歳になればおやつも与えてくれるそうです。
下の子も哺乳瓶拒否でしたが保育園のために日中はミルクしか与えないを決行したら3日目にはしっかり飲めるようになりました!
y♡*
beeさんは、お仕事ですか?
マグも哺乳瓶も使えないとなると水分補給できないので、もしかしたらお呼び出しされるかもですね💦
-
bee
仕事復帰は5月からなので、とりあえずは慣らし保育からです‼︎
呼び出しか、、そうですよね、水分補給出来ないと困りますもんね😭哺乳瓶拒否でもマグで飲めるようになれば大丈夫だろうと軽く考えていたけど、マグでも遊んでばっかで飲まないから困り果ててます笑- 3月31日
あきにゃん
義姉の子供が哺乳瓶完全拒否で保育園→スポイトやスプーンで保育士さんが頑張ってくれたらしいです💦
12月から通い始めて、今は哺乳瓶大丈夫みたいです!
ちなみにマグマグやストローはまだ、離乳食は夜1回らしいです(現在8ヶ月)
-
bee
哺乳瓶も慣れが大事なんですな😭
- 3月31日
bee
保育園でおやつは食べさせてくれます。
3日目で飲めるようになったんですね‼︎その間母乳は全くあげてないですか?
ゆめ
日中はあげなかったです!
明け方5時ころに母乳
7時に離乳食
8時ミルク20ml
お昼寝
12時ミルク50ml
おせんべい
16時ミルク80ml
18時離乳食
21時母乳
2日目もこんな感じで3日目は200ml飲めるようになりました!
bee
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️
うちの子も早く哺乳瓶に慣れてくれたらいいんですが、すでに心が折れそうです😭