※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

旦那とは結婚当初からよく衝突します。価値観も性格も合わないとお互い…

旦那とは結婚当初からよく衝突します。
価値観も性格も合わないとお互い認めてる程です。
平日は帰りが遅いので顔を合わせることも少ないのですが
休日は口が開くたびに喧嘩になってしまいます。
子供もそろそろ理解する年になってきて、子供の前では喧嘩もしたくないですし、子供には仲のいい家庭でありたいと思ってます。ですが、お互いが合わない場合どうすることがベストなのかわかりません。
仮面夫婦のように、なるべく会話は必要最低限のみで子供の前では仲良くしてるフリをするのがいいのでしょうか。
皆さま、どういった感じで過ごされてますか?

コメント

ままガール

うちも価値観が違い過ぎて、惹かれあって尊重していた人間性も全てが相違と変わり、衝突が多かったです。喧嘩してる時はもちろん夜も完全にレスでした。
レスだと、相手に対する愛情の度合いがかなり今とは違っていました。
感謝してスキンシップを取るまでにかなりの時間を要しましたが、心がとても穏やかになり、スキンシップをよく取る事で感謝の気持ちを持てるようになりました。