子育て・グッズ 子供の年齢に合わないチャイルドシートもしくはジュニアシート使ってる方いますか? 子供の年齢に合わないチャイルドシートもしくはジュニアシート使ってる方いますか? 最終更新:2020年3月31日 お気に入り ジュニアシート チャイルドシート 年齢 千(6歳) コメント 退会ユーザー 今はあってますが、 あってない時期がありました😅 3月31日 千 何歳くらい合ってなかったですか? うちはまだ1歳8ヶ月なのに、3歳からのジュニアシートを旦那が買って付けてしまいました...。 3月31日 退会ユーザー 娘が産まれて新しいジュニアシートを買うとなり 3歳〜を買いましたが 息子はまだ2歳7ヶ月でした! もちろん1回乗ってからは 当分娘は生まれたばかりの為家を出なかったので、 頻度としては少なかったのですが😅 でも体重等考えるとうちは かなり小さめなので💦 まだ9キロなかったくらいに ジュニアシート(15キロ〜)を 乗ってた事になります💦 3月31日 千 そうなんですね💦 うちも15キロからのやつで、娘は体格が少し大きめで今11キロなのですが、強くブレーキを踏んだ時など身体に負担がかからないか凄く不安で...。 保育園の送迎を旦那に行ってもらったりするので、私の実母の車に積んであるチャイルドシートをつけて欲しいのですが、私の心配のし過ぎでしょうかね?💦 旦那はそこまで心配しなくても大丈夫的なスタンスなんですが😥 3月31日 退会ユーザー 危ないっちゃ危ないと思いますよ!まだ1歳なら、特に抜け出したりするだろうし💦 1番あまり乗らないって車につける方が無難かと思います😢 3月31日 千 やっぱりまだ1歳だと抜けたりしますよね...。 でも話したら旦那が実母の車についてるチャイルドシート付けてくれたので良かったです!😂 3月31日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
千
何歳くらい合ってなかったですか?
うちはまだ1歳8ヶ月なのに、3歳からのジュニアシートを旦那が買って付けてしまいました...。
退会ユーザー
娘が産まれて新しいジュニアシートを買うとなり
3歳〜を買いましたが
息子はまだ2歳7ヶ月でした!
もちろん1回乗ってからは
当分娘は生まれたばかりの為家を出なかったので、
頻度としては少なかったのですが😅
でも体重等考えるとうちは
かなり小さめなので💦
まだ9キロなかったくらいに
ジュニアシート(15キロ〜)を
乗ってた事になります💦
千
そうなんですね💦
うちも15キロからのやつで、娘は体格が少し大きめで今11キロなのですが、強くブレーキを踏んだ時など身体に負担がかからないか凄く不安で...。
保育園の送迎を旦那に行ってもらったりするので、私の実母の車に積んであるチャイルドシートをつけて欲しいのですが、私の心配のし過ぎでしょうかね?💦
旦那はそこまで心配しなくても大丈夫的なスタンスなんですが😥
退会ユーザー
危ないっちゃ危ないと思いますよ!まだ1歳なら、特に抜け出したりするだろうし💦
1番あまり乗らないって車につける方が無難かと思います😢
千
やっぱりまだ1歳だと抜けたりしますよね...。
でも話したら旦那が実母の車についてるチャイルドシート付けてくれたので良かったです!😂