※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

facebookの別名()の名前を消したいです。スマホからは消せないんでし…

facebookの別名()の名前を消したいです。スマホからは消せないんでしょうか?分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい!

コメント

わわん

私はiPhoneですが、iPhoneの場合はアプリからではなく、SafariからFacebookにログインして、3本線のところ、
[もっと見る]をタップします。
[プロフィールを確認]をタップします。
[基本データを編集]をタップします。
下にスクロールして、[別名]の下の[ニックネームや生まれた時の名前を追加]をタップします。

名前を削除すると選択します。

で、消えるはずです。

• mamari

mamari

以前、別名を登録したときに知人のパソコンから登録したんです。表示はされているんですが、↑の方法で確認しても登録されていない表記になってるんです(´θ`llll)

• 5月31日
  • わわん

わわん

私のを試してみたんですが、別名もでてきて消せるんですけど、、
    何ででしょう(゚o゚;

• 5月31日
  • mamari

mamari

3本線→もっと見るってどちらにありますか?

• 6月1日
  • わわん

わわん

右上に3本線が無いですか?そこをクリックしたら、自分の写真の下に、名前がでてきて、鉛筆マークが名前の右横にでてくるので、そこをクリックしてみてください。

• 6月1日
  • mamari

mamari

名前の右横にマークが出ていないんです( ´⚰︎` )

• 6月1日
  • わわん

わわん

(゚o゚;アプリからではなく、ネットからログインしても出てないですか?

• 6月1日
  • mamari

mamari

でていません(´θ`llll)もしかしたら以前、使い方がいまいちわからない頃…何度も名前編集をしてしまったので、限度回数に達していたのかもしれません!

• 6月1日
  • わわん

わわん

いまは、出てこないんですが、、アップデートしてない時は、デスクトップサイトをクリックしないと出てこなかったんですが、、もし、デスクトップサイトと表示されていたら、そちらをクリックして入ると編集出来る場合もありますよ。
    何度もしていたら、編集できないのかもしれないですね(><)

• 6月1日
  • mamari

mamari

ありがとうございます!あまり利用する機会もなかったのでアカウント削除しました( ´⚰︎` )ご丁寧に教えて下さったのに申し訳ありません。ありがとうございます

• 6月1日
  • わわん

わわん

いえいえ~

• 6月1日
  • mamari

mamari

勉強になりました!ありがとうございます☺︎︎失礼いたします

• 6月1日