※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

チケット代の現金の渡し方についてアドバイスを求めています。封筒の種類や金額の設定、新札かどうかなどについて意見を聞きたいです。

チケット代の渡し方についてアドバイスください。
知人にチケットを譲ってもらえることになりました。身元も分かっている方なので、詐欺では?等のご意見はご遠慮ください👍
現金払いなのですが、
①封筒は白い封筒?お札をおらずに入れられるかわいい封筒?レターセットの封筒?(お札ふたつおり)ポチ袋?
②現金は細かくてもぴったりにする?きりの良い金額にする?←もしそうなら7360円ならいくらにしますか?7400円?7500円?
③お札は新札にしますか?それともきれいなお札?ぐしゃぐしゃでなければ気にしない?

ちなみに手数料込みでお渡しします。ネットで調べて、封筒は中身を確認できるようシールで封をするつもりです。お礼は公演後に別にお渡しするので、今回は現金をどのように渡すか、に対してのみのアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

①いつも中身が見えるサンリオの小さいジップロックタイプの袋に入れてます。
②チケ代はぴったりにします。
私だったらチケ代多めに入ってると間違えてるのかな?と焦っちゃいますし多めに入れてるーと言われてもなんで?🥺ってなって申し訳なく思っちゃうからです💦
③手持ちのお金でキレイめなやついれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます! なるほど、開けなくても見える作戦ですね!
    そうですよね、確かに先に渡して多く入っているのがばれたらお釣り渡してきそうです…ジャラジャラするの邪魔かなと思ったんですが、ぴったり入れようと思います💡
    ピン札は気合い入りすぎですよね🤣譲ってもらえるの嬉しすぎてピン札用意するところでした危ない危ない…笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しすぎてピン札用意するところだったはじめてのママリさんかわいすぎてほっこりしました☺️💗
    ぜひぜひ楽しんできてくださいね〜!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

家にあったものや茶色の封筒とかで渡してました!
現金は、ピッタリで
お札は、お財布にあったもの入れてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりぴったりがいいのですね!
    封筒も家にあるもので対応しようと思います😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その方との関係性にもよりそうですが個人的な意見は、
①封筒は無地でシンプルなものが当たり障りなくいいと思います。
②お釣りなど考えたりそのやりとりも面倒なので細かくてもぴったりの値段を私なら入れます。
③ぐしゃぐしゃでなければいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    当たり障りない!確かに!
    みなさんある封筒であるお札でぴったりな感じですね!😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

手数料込みならピッタリの金額も、封筒で渡したら良いと思います!
向こうも買ってくれてありがたかったと思いますし(たぶんですが。)金額さえ合ってれば何でも良いと思いますよ!