※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふとこ
子育て・グッズ

息子の鵞口瘡で耳鼻咽喉科でも口の中を診てもらえるか悩んでいます。待ち時間が長い小児科より、耳鼻咽喉科で受診したいそうです。

息子が鵞口瘡になりました(多分)
鼻水が気になるので耳鼻咽喉科に行こうと思ってた矢先に気付きました。
この場合耳鼻咽喉科でも口の中は見てもらえるのでしょうか?
やはり小児科が無難ですかね?
小児科は待ち時間が長いので耳鼻咽喉科でも可能なら耳鼻咽喉科を受診したいです🥺

コメント

ぴーちゃん

小児科の方がいいと思いますよ😅待ち時間はあっても、きちんとみてもらえます。

mizu

まだ、幼児の場合はどんな病気であっても小児科の方がいいとおもいます。
どうしても専門の先生なみてもらわないと行けない場合は小児科の先生がそこから繋げてくれので、まずは小児科へつれていった方が良いともいます。
もし予約の出きる小児科なら電話で予約して待ち時間を少なくするのはどうです?
予約が出来ないところなら待つしかないですが、小児科ならトータルでみてくれるので安心ですよ(*`・ω・)ゞ