コメント
Ciara
里帰り出産で、実家が古いので出産前(6月頃)にアースレッドをしました!
2週間後(確か…)再度した方が効果があがるという風な事を書いていたので、2度しました。
そして、7月に出産、一ヶ月検診を終えたのち、8月の夏本番でもう1度しました。
説明書きだったか、ネットで調べたのか忘れましたが、子供にも安全といった事が書かれていたので、それを鵜呑みにして3度もしましたが、風邪すらひかず元気な子に育ってくれていますよ😄
個人的には、全く害がない訳ではないのかもしれないけど、ダニに刺されるより安心だと思います😁
ちなみに、もちろん5時間以上の外出中に噴出させ、帰宅後換気しながら掃除機と布団クリーナーをかけたのち、赤ちゃんを部屋に入れました。
よっち
くわしくありがとうございます!!
結構な回数したんですね!
大丈夫そうだとわかり安心しました。
5時間以上の外出となると、夕方に帰宅してからの大掃除からの、、、ってなりそうですね。
Ciara
混合でしたので、夜中にミルク作りにキッチンへ行ったらGと遭遇したり、そちらの方が嫌だったので😰
赤ちゃんがいる部屋ではGは見たことなかったのですが、ダニついでに退治じゃー!と思って、1度に各部屋全て計5つ噴出したので、高くつきましたが、赤ちゃんと快適に過ごすためには必要出費でした(笑)
多分2~3時間ぐらいで大丈夫だと思いますが、ミルクやねんねの時間+用事を済ますので5時間くらいかかってしまっただけです😅
その頃はまだ生活リズムもまちまちでしたから、時間帯もあまり気にしていませんでした😣
それより何よりGを見ないで済むに越した事はなくて…。どんだけ嫌いやねんって言う(笑)