※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ♪
子育て・グッズ

4歳の娘が2階のベッドで寝ても大丈夫ですか?対策があれば教えてください。

2階の寝室(Wベット)で寝るのはまだ早い?

4歳の娘がいます。
今までは、和室で一緒に寝ていたのですが、夜もパンツをはくようになり、お漏らしをしたときに畳が汚れないようにリビングに布団を敷いて寝ています。
2階に夫婦の寝室(ベッド)があり、リビングよりそっちで寝た方が生活しやすいなぁと思ています。
4歳で2階に寝ること、またベッドに寝る事って危険があるでしょうか?

また、対策があれば教え下さいm(__)m

コメント

ぶたッ子

ベビーモニターつけていれば、大丈夫だと思いますよ😊

はな

4歳なら大丈夫だと思います!
我が子は3歳からベッドに一緒に寝てます。何度か落ちたことはありますが、床にクッションになる布団を引いて対策してましたし、今では無意識にちゃんと落ちないように寝てるみたいです。
一人で寝るのかわかりませんが、最初は川の字にして、真ん中に娘さんを挟んでみてはいかがですか??

moony mama

息子、基本はいまだにベビーベットで寝てますが😆 時々、私のベッドで一緒に寝てますよ。
ベビーモニターつけてるので、落ちそうになってないか時々確認してあげるくらいで、そのほかの対策は特にしてません。