※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
家事・料理

ゴミ出しって、朝何時から行きますか?うちの地域では8時までに出すって…

ゴミ出しって、朝何時から行きますか?
うちの地域では8時までに出すってことになってます!
いつも8時過ぎには収集に来てるのでそれまでに出さないとならないですが、
私は授乳のタイミングにあわせて、4時とか5時とかに出しちゃう時あります😂そして、そのまま娘の睡眠と合わせて私も寝てます。8時過ぎとかに起きることもあるので、その時間に出しに行ってます!

でも、まだ暗いじゃないですか、
何時からいいのかな?とふと疑問になりました!

みなさん何時にいかれてますか?

コメント

空色のーと

うちは8時半までですが、ダラダラしてしまい9時前になることが多いです…笑

ぶぅ吉

小学校があるときは、娘が学校に行く時間に合わせて出していたので、7時過ぎぐらいですねー!
その時間でも、皆さんもうすでに出されていたりするので、もうちょっと早くに出しているのかな~?と思います。
が、現在学校お休み。だらだらして、この1ヶ月は8時から9時の間で出しておりますー。

はじめてのママリ🔰

夜だしに行くことが多いです!
朝は保育園の荷物などで重いので💦💦

収集早いですね!
うちは遅いと夕方近くに来てます😂

はじめてのママリ🔰

8時に回収の地域です。
出せる時間が決まっていて、前日の17時以降です。
4時5時でも大丈夫じゃないでしょうか😊

はじめてのママリ

前日の夜に出しちゃってます😅

うちは前日夕方くらいからOKなので寝る前に出してます!
仕事してないので早朝からバタバタしたくなくて💧
自治体によって違うと思いますが、4時が都合いいならそれでいいと思います😊

ぶーちゃん

みなさん回答ありがとうございます☺️
今日ゴミの日だったのですが、授乳に合わせて4時に捨てに行きました!
すでに、ゴミが出されていました…
夜でもいいのかな?次回のゴミ出し、夜も様子見てみます!ありがとうございました✨💓