コメント

ココアがすき
ありますあります!
睡眠退行ですかね。
急に寝なくなったり頻回に起きたり、、💦

おみそ
あります!
数日から数週間で落ち着く子がほとんどみたいですよ😳
そのまま泣くネントレで自分で寝る力つけさせちゃうとか!
-
ゆー
落ち着いてくれるといいんですけど🥺
泣くネントレってなんですか?✨- 3月31日
-
おみそ
夜布団に赤ちゃん1人で置いて泣いてもそのまま泣かせるネントレです!
ネットで詳しいやり方出てきますよ😀
うちは最初の数日は1時間くらい泣いてましたが日に日に短くなっていって、今では5分くらいで寝るようになりました😁- 3月31日

新米ママ
まさに先週それでした😭💦
本人もなかなか寝れず悔しいのかずっと泣いて、寝たとしても2時間もせず起きてを繰り返して、私もいよいよ限界かもと何度も思いました😂笑
最近は寝てくれるようになりました!
うちは、お風呂あがり体が冷えないうちに授乳をして、寝室暗くして抱っこトントン、抱っこ紐でトントンしてたら寝てくれるようになりました😮
うちの子は、酸欠になるぞってほどギャンギャン泣く時はめっちゃくちゃ眠いサインなので根気強く、長くて40分くらいトントンしてるとストンっと寝落ちしてます!
-
ゆー
そうなんです本人も眠そうで寝れなくて悔し泣きみたいな感じで🥺
抱っこだと落ち着くけど置くともうギャン泣きで。
もう声かすれてますもん💦笑
うちも何かいい方法探してみます🥺!- 3月31日
-
新米ママ
それはお子さんもママさんも大変な時期ですね😭💦
数日or数週間で改善すればいいですが、いい方法模索するしかないですね💦
ママさんも眠い時は誰かに頼ってゆっくり睡眠とってくださいね☺️- 3月31日
ゆー
昨日から寝なくなっちゃったんですが、その1ヶ月前ぐらいから夜中に1、2回起きるようになってました🥺
それまではぶっ通しで寝てたのに💦
睡眠退行ってあるんですね…!
ココアがすき
凄い!
ぶっ通しで寝ていたんですね!
ギャップにやられちゃいますよね💦
うちの子たちは今でも夜通し寝るのは稀です😳