※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃんも娘と同じ月に生まれるので、洋服など買い足しは必要か迷っています。必要なものやアドバイスがあれば教えてください。

もう23w!!
二人目やからか、すごく早い😂💕
二人目も娘と同じ月に生まれるので
洋服とか買い足しいらないのかな〜?と思っているのですが、

いやいやこれいるよ〜とかありますかね?
なんでもかまいません!

コメント

サイ

必要!とかではないのですが💦

お包みとかお昼寝マットとかその子専用の物があってもいいかもです😄

うちの上の子は自分が使ってたもの覚えてたので、これは僕の!!って怒ったり奪われたりしました💦(イヤイヤ期なのもあるのですが)
2つ買ってこっちは上の子、こっちは下の子!!って言って聞かせたら納得してましたが笑

きりん

うちは、長女が春、次女が秋で半年違ったのでまた少し違うと思いますが…。
長女は3700g超えで生まれたので、新生児の時に50~60がキツくてほぼなくて、むしろ70~の方が多く残してあって、次女は1ヶ月早産で生まれてきたので、今でやっと60~70がちょうどいいかな?って位なので、今回50~60の服を結構買い足しました😅💦