※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまみ
家族・旦那

そんなメンタル強くないよ。息子夜泣き中なのに隣でYouTube見てるから少…

そんなメンタル強くないよ。
息子夜泣き中なのに隣でYouTube見てる
から少しはあやそうとする意識ないの?
ゆったら無理矢理息子抱いてギャン泣き…
そりゃあ、そうなることは予測できたけど
見てて可哀想になりもういいよ。
言ったら、「ほらね、俺がやったらこうなる
んだよ」と言われ別室へ…

こっちは夜泣きから逃げたくたも逃げれないのに
母乳だってそろそろやめたいのに、旦那の協力性
欲しくてもこれだから…いつできることやら…

先日も「男は無能だから」と言われ殴りそうな
くらいムカつきました。確かに無能ですけど、
自分で言わずに心にしまっとけよ。って。

2人は子供欲しいよね〜となっても
この状況なら、2人目なんて考えられません…

最近夜泣きといい昼寝する際もグズリが
本当すごすぎて毎日寝不足です…
それでも横でYouTube見られてプチ逆ギレ
され私はどうすればいいのでしょうか?
ストレスが溜まるばかりです…

コメント

まこれん

泣いても寝るまで旦那さんにあやしてもらったらいいですよ😌

はるさんが優しくて『もういいよ』と言ってくれるの、旦那さんわかってそうな気がします!
今日はお願いね!と、別室で寝たらいいですよ☺️
はじめは泣きますが、子供もいつかはあきらめて寝ます🎵
大変な思いはしなきゃわかりません!
母親だから泣かないんじゃないてす!母親でも泣くけど逃げられないから毎日頑張っているだけです!毎日やってるから子供も母親に安心するんです!
俺がやるとこうなるのは、、育児してないからです!

• はまみ

はまみ

まこれんさんのコメントで涙とまりません…
    そうですね!やらないとわからないですよね…!やらせて育児の大変さを少しでもわかってもらえれば…と思います。
    グッドアンサーにさせて頂きました!

• 3月30日

うちは1人目はそこまで気にならなかったんですが、2人目生まれた今同じような状況です。
最っ高ムカつきますよね!!
YouTubeうるっさいし、同じ部屋にいるとイライラして気が狂いそうになる時あります笑
抱っこして泣き止まないと、同じセリフ何回も聞きました🤣

で、私は諦めて下の子はほぼ私が見てます😌
夜中旦那は鳴き声でなんか起きないし、日中だって泣き止ませられないし笑
だったら自分でやった方が気も楽なので😊👏
その変わり、上の子はほぼ旦那がお世話しています😌
分担するといいと思いますよ。子育ての分担が無理なら、家事とか😌
それだけでも少し余裕が出来るかなとおもいます!

• はまみ

はまみ

YouTube見てるだけならいんですが、音量もまあ気にしてくれなくてうるさいし…ってなります。
    たしかに自分でやった方が楽ですが、少しは協力性があるとな〜って思ってしまう自分がいて😢
    家事は基本できなくて、家事の方は手を出してもらいたくないので、だったら育児して!!おもうんですけどね…

• 3月31日
1姫5太郎mama♡

毎日お疲れさまです⭐
寝かしつけ寝ないときはほんと大変ですよね😭

まず、旦那様自ら寝かしつけようという気がなく今までもはるさんに任せてて、急に寝かしつけようとしても寝るはずないですよね😭それまでの日々のお子さまとの向きあい方とか、関係性を深く築いていかないと寝るときの安心感は与えられないと思います!

こっちは早く寝かせてあげたいっていう思いでがんばって寝かしつけしてるのに好き勝手してる旦那様の姿を見ると腹立つのめっちゃわかります!!寝室で旦那様もYouTube見てる感じですか?
寝かしつけしたいからリビングに行ってもらうか、逆にはるさんとお子さまが行くって形にして離れた方がイライラも軽減すると思います(;ω;)

もっと子育てに積極的になってほしいですね😭

• はまみ

はまみ

ありがとうございます🥺

寝室でYouTube見て気づいたら寝落ちしてる事がほぼほぼです😫
    旦那はいびきが酷いのでほぼ毎日夜中、1人で寝室からリビングへ行き夜泣きしたら寝室から息子を連れ出しリビングで寝かすというのをしているのですが…、
    旦那の帰りが遅く出勤も遅いのでリビングで私たち寝てると起こされるし旦那がリビングで寝ると朝方邪魔すぎて…ってかんじなんですよね😫😫
    本当、積極的になってほしいです…

• 3月31日