子育て・グッズ 入園式について。長男を年中さんから幼稚園に通わせることになりました!… 入園式について。 長男を年中さんから幼稚園に通わせることになりました! 4月7日に入園式なんですが、服装に悩んでます。 みなさんはどんな服装で入園式に行きましたか? 子供は制服があるので制服なのですが 両親はどういった服装がいいのでしょうか? 最終更新:2020年4月3日 お気に入り 1 入園式 服装 幼稚園 男 両親 ミサ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちも4月に幼稚園入園です** 私はセレモニースーツ、夫は普通のスーツです(^ ^) 3月30日 ミサ なるほど!やっぱりスーツの方がいいんですかね(´・-・`) 3月30日 退会ユーザー 逆に、幼稚園の場合はスーツじゃ無い方の方が少ないかと…😓 ジャケットは羽織られた方がいいかと思います。 3月30日 ミサ そうなんですね。 ありがとうございます! 3月30日 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミサ
なるほど!やっぱりスーツの方がいいんですかね(´・-・`)
退会ユーザー
逆に、幼稚園の場合はスーツじゃ無い方の方が少ないかと…😓
ジャケットは羽織られた方がいいかと思います。
ミサ
そうなんですね。
ありがとうございます!