※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru5
妊娠・出産

39週で2人目の内診が痛くて心配。明日の健診でまた内診があり、陣痛につながるか不安。前回の赤ちゃんが大きかったため、心配している。

2人目のくせに、陣痛の方が辛いのに、何を言ってるんだと思われるかもしれませんが、内診グリグリ(卵膜剥離)か恐怖で仕方ありません。。笑

39wで1度されたのですが、1人目の時よりも遥かに痛くて、診察台?の上で足突っ張って叫んでしまいました。笑

明日また健診なのですが予定日超過しているし、間違いなくまたグリグリされます。赤ちゃんも前回の健診で3200gもあったのでどれだけBigベビーになってるか不安だし、、既にうつ状態です˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

内診グリグリ後、すぐ陣痛につながった方いますかー??
おしるしは金曜にありました。明日のグリグリ後、次の健診前には陣痛がくることを祈って覚悟を決めます。。(笑)

コメント

mi

私しないでと言ってて普段の先生は
しないでくれたんですけど、
たまたま違う先生にあたった時にされて
その日の夕方には陣痛きてました…笑

おかげでギリギリ早生まれなるならないかの予定日だったから、超過するならどうせなら4.2以降まで待とうと、早生まれ避けてたのに4.1に産まれました笑

lmm

グリグリの翌日に陣痛がきました!
予定日超過で41wでの誘発分娩の予約をし、先生が最後の望みで グリグリ 40w6dでギリギリ誘発分娩することなく 生むことが出来ました💦

あおい0413

グリグリ嫌ですよね😭私もそれ嫌なだけで検診行くの嫌になり出産してから内診恐怖症なりました笑💦
私はグリグリ4回くらいされたんですけど39wのグリグリのときは午前中検診行って夕方あたりから微弱陣痛きました!でもそこから長く約24時間かかりました😭

はな posture

明日、私も39w4日の検診です!
37w.38wの検診で内診グリグリされて、茶おりものや出血しましたが、未だ本陣痛に繋がってないです。

10年振りの出産だから、時間かかるのかなぁ〜💦
4人目だから、早いかと思ってましたが、、、。

明日の内診グリグリ怖いです〜〜💦
しかも、大学病院なので、超音波検査と内診台がかなり、妊婦に優しくない機器なんですよねー😱

☆美音☆

2回されて、2回目は超過してるから強めにされて出血…

『あっ、血が出たのは私のせいです』
って言って去る主治医…ウォイ😲

陣痛は次の日でした…

いや…陣痛とは違う痛みと恐怖ですから、ビビって当然だと思います(T_T)

palpa

あれ…卵膜剥離だったのですね…
陣痛が来て病院行ったら内診台でグリグリされて、そのあと急激にしんどくなり一時間もしないうちに出産しました~!
始め「何するんだー!」って思ってましたが…お陰で苦しみも短時間で済んだのかもしれません(^^;

あのグリグリだけは未だに忘れられません( ̄0 ̄;)

ひまわり丸

私もめっちゃ痛かったです
しかも、実習中の産婦人科医の卵さんが付いてたので、①実習生がグリグリ→②お医者さんがグリグリ と、毎回2回ずつされてもうほんと辛かった…
私はグリグリから一週間たっても陣痛こなくて、結果促進剤でした

ほんとに、グリグリの前に陣痛が来るといいですね!
そして安産をお祈りしています(^_^)

yu-s

その前に出て来てー!!って
お腹に直談判!笑

私は寒天棒張り巡らされたときに
引っ掛かりやすいようにとグリグリやられました(;´∀`)いってー!!って思いました。処置室から病室まで10歩程度なんですけど、長かったー😅

しおり

やっぱグリグリ痛いですよね( ToT )
先生(女)に「もういいんじゃないですか💥」って言ってしまった程(笑)

最終的には最後のグリグリから30分経たずで「ボンッ」と音がして破水し,すぐに本陣痛からの2時間で出産しました!

オレンジノート

グリグリ嫌ですよー分かります!
私は、あの内診台(?)の仕切りのカーテンのお陰で気持ち的に少し助かってます。あのカーテンのお陰ですんごい顔して痛がっても向こうには見えないので思いっきり痛がれるというか😅
今日もやられてすごい顔で痛がりました。というか先生を睨み付けてたような...「いってー、何すんだー!」って感じで(笑)。
一人目のときはグリグリされた日の夜に陣痛来ました。早く来るといいですね。