※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなな
お金・保険

保険の貸付について詳しい方いますか?コロナ対応で0%金利の貸付があるようですが、返済方法や金利について教えてください。9月までの金利適用は一部条件があるのでしょうか?

保険の貸付詳しい方居ますか?
今コロナ対応で0%金利で貸付するって発表してるとこがあるようですが、
そもそも保険の貸付って、返済はどのようにするのでしょうか?

見てると、金利適用9月までとか結構短期ですが、それまでに返せなかったら通常通りの金利が乗せられていくってことですか?月々返済じゃなくて9月までに返せる人だけ0%って事ですか?

コメント

ままり

生保で働いていました!
貸付の返済は振込でしたよ✨

震災の時なども被災した方には金利なしで期限付きだったと思いますが、貸してました!
結構前に働いてたので記憶が曖昧ですが期限過ぎた日から利息がつくという感じだった気がします。

• あなな

あなな

ありがとうございます。
    やっぱり期限過ぎたら利息つく感じですよね😅

• 3月31日
マーブルチョコ

貸付使ったことあります
契約者が電話すれば書類が送られて来ます(*・ω・)
返送したら口座に振り込みがあってうちのは返済は特に決まってないです
が利息は低くてもかかるので早めに返す方がいいかと思います
半年ごとに利息を払って最悪元金は返さなくても最終的にその分が、減ります😅

• あなな

あなな

リボを一括返済しようか悩んでて、リボの予定よりは早く返すめどはありますがそれまで利息ゼロではなさそうなのでもう少し考えようと想います😅

• 3月31日