コメント

べき
置き配ではないですか?
Amazonは最近配達時にAmazon便とかって契約業者使うのでサインも求められません。
それで、何も指定しないと勝手に置き配指定になったりします。

あい
確か注文する際に玄関前に置くって言う項目があってそれにチェック入れると玄関前に置いてくれるサービスがあったと思うんですが…。
うろ覚えなので間違ってたらすみません💦

A☺︎︎
Amazonは玄関前に置く配達に変わったそうですよ!手渡し配達希望する場合、注文時にチェック?を外すらしいです😅

ぶりまま
そうかもしれませんね💦運送会社がそういう対応をとるようになったとか?! でもそれなら置く前に一報連絡はほしいですよね💦 もし荷物紛失したらさらに仕事増えるだろうに😭
-
ぶりまま
うおっ!みなさんすごい!そういうのがあるんですね👀てことは、毎回手渡しでくる荷物は旦那がそれにチェックいれてなかっただけなのか❗️
- 3月30日

sh
置き配かなと思います!
私もよく利用しますが
置いた場所とか写真送ってくれるし
何気便利です。
コロナもあるので接触しないので
その点も良いですね😊

退会ユーザー
Amazon頻繁に利用してます🙌
土曜日に注文したときにいつもは置き配指定なしと画面に出るはずが何故か置き配指定先玄関、となっていて置き配指定しないにチェック入れて注文しました😓💦
今注文しようとしたら注文画面に置き配指定についての注意書きがありましたが、少し前は表示がなかったので置き配指定で注文してしまったのかもしれませんね😭💦
かなりわかりづらいですよね💦

ぴこたん
最近注文確定前に見返すと置き配、玄関前って勝手になってます!
コロナの影響で接触を避けるためではないでしょうか!
直接渡して貰いたいなら置き配のところを指定なしにするとピンポンしてくれます!

ママリ🔰
まとめての返信失礼致します💦
みなさんすごい!ご存知だったのですね!
全然知らなかったです😳
こないだまで毎回くる配達員さんがインターホンで渡してくれていたのに😳
でもコロナもあるし良いですね!😆持ってかれないか心配はありますが😱
謎がとけました!ありがとうございました❤
べき
ちなみにコロナより前から始まったと記憶してます