※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

膣がキューっとなり、痛みや腹部の張りを感じています。切迫などの可能性はありますか?明日病院に問い合わせたほうがいいでしょうか?前回の健診で心拍は確認済みです。

出血はないのですが膣がキューっとなる感じがあり、耐えられるほどですが痛みがあります
下腹部も少し張っている感じもします

切迫とかそういうのですかね…

明日病院に問い合わせたほうがいいでしょうか?
ちなみに前回の健診で心拍は確認しました

コメント

みつき

私もそうでした!子宮が大きくなる痛みだと言われました!
ただ私はその後出血が始まってしまい切迫流産になりました💦なのであまりに痛い時や出血があれば病院に行った方がいいです!

• はる

はる

切迫流産の場合は必ず出血があるのですかね…
    耐えられない痛みが続いたら受診してみます!

• 3月30日
  • みつき

みつき

不安にさせてしまったら申し訳ないのですが、私は7周の時に切迫流産で入院したのですが、ある程度の週数までは流産を防ぐ方法はないと言われました💦出血があって切迫流産になっても無事な人もいるし、腹痛だけの人もいるし、自覚が全くない人もいると😭
    なのでしばらくは赤ちゃんを信じて、お腹が痛かったら無理せず不安なら病院に行くしかないと思います💦
    無事に育つことを祈ってます!

• 3月30日
  • はる

はる

そうだったのですね…
    私も前回流産しているので安定期が待ち遠しいです💦

安静に過ごしながら様子を見ていこうと思います!

• 3月31日